こんにちは。

昨日の記事「身近にある血圧を下げる食べもの一覧」に

たくさんの反響をいただきました

 

ありがとうございます🙏

 

 

昨日の記事はこちら↓

 

 

 

今日はその続き・・・で

めちゃ簡単だけど、ちょびっとオシャレになる

高血圧予防のレシピを紹介します

 

 

 

ジャンボいんげんのサラダ🤗

 

 

 

 

なんか・・・

”ジャンボいんげん”って呼び方が

めちゃシュールだと思ってて

謎に可愛くて私は好きなのですけど

 

 

夫・太郎はあのポリポリした食感が好きみたいで

一緒にスーパーに行くと

気がつくと買い物カゴの中に

入れられています🤣

 

 

 

・・ということで

今日はそのジャンボいんげんを

炒めてナッツと一緒に食べるサラダ。

 

 

ぽりぽり、カリカリ

食感も楽しくておいしーですよぉぉ

作ってみてね

 

 

 

 TODAY'S
 
ジャンボいんげんとナッツの炒めサラダ

 

1食分塩分0.06g

 

 



 

▪️材料(2−3人分)

 

 

・ジャンボいんげん 1袋

・マッシュルーム 5−6個

・アーモンド(スライス) 適量

・ニンニクチューブ 2センチ

・レモン汁

・オリーブオイル 適量

 

 

▪️作り方

 

・いんげんをさっと茹でて

 食べやすくカットします

 

・マッシュルームをスライスし

 レモン汁をかけておきます

 

・スライスアーモンドを

 フライパンで乾煎りします

 

・いんげんとマッシュルームをボウルに入れ

 ニンニクチューブ2センチ、

 オリーブオイルを適量入れて和え、

 お皿に盛って焼いたアーモンドを散らして完成


 

 

 

 

 

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