香港旅行⑪(熱帯も北極も南極も)
の続きです。
香港オーシャンパークを出た後は、地下鉄でホテルまで戻りました。
そしてディナー用の服に着替え、SKYEというレストランに行きました
SKYEは宿泊していたThe Parklane Hong Kong, a Pullman Hotelの27階にある、素敵なレストラン
事前にメールで、ディナーの時間帯に7歳の子供を連れていってよいか問い合わせました。そうしましたら、お店から問題ない旨連絡があり、子供向けのメニューも教えてもらえたので、予約を入れてもらいました
当日は、私はワンピース、アクセサリー、ハイヒール、ぼんちゃんはポロシャツに紺ズボン、夫はカジュアルなスーツと革靴で伺いました
レストランの中は、手前のダイニングエリアと奥のバーエリアに分かれていて、バーエリアはルーフトップになっていました。
食事の開始前に、ルーフトップエリアで少し景色を眺めました。
ビクトリアハーバーが綺麗でした
ルーフトップエリアでお酒が飲めたらよかったのですが、子連れなのでやめておきました
食事は大人はコース料理(前菜2皿、メイン2皿、デザート)、ぼんちゃんは子供用のコース料理(前菜、メイン、デザート)にしました。
食前酒
ダイニングエリアからも景色が綺麗に見えました
前菜1皿目
デザート
どの料理も本当に美味しく、美しく、そして珍しい、新しい味でした。
日本ではちょっと味わえないなと思いました。
海外でその土地の最先端の料理を味わうということは、本当に楽しく、刺激的で、大好きです
サービスも良く、行って良かったです
ちなみにぼんちゃんのお料理も美味しかったです。
ただこちらは凝ったお味というよりは、子供向けの食べやすいお味という感じでした。材料も(フォアグラのようなものではなく)一般的なものを使っているようでした。ぼんちゃんは美味しい美味しいと言って、たくさん食べていました
食後に再度、ルーフトップエリアに出てみました。
すっかり日が落ちて夜景になっていました。綺麗でした
今回、香港は家族全員初訪問だったのですが、東洋の文化と西洋の文化が混じり合っていて、とても面白い、エネルギー溢れる街だと感じました。
私はいつもぼんちゃんには、「世界は広いのだから、色々な所に行ってごらん。どこにでも行けるよ。狭い世界に閉じこもったりしなくていいんだよ。」と言っているのですが、私自身がまだまだ全然世界を知らないと感じました。
これからも色々な所に行って、視野を広げていきたいです。
素敵な夜になりました