こんにちは。
日本ビューティーフード協会
ビューティーフードマイスター&
ビューティーフードインストラクター
あかりです。




はじめましての方は、こちら音譜




昨日は、
日本ビューティーフード協会
代表理事の
鈴木梨沙さんとのコンサルでしたアップ






梨沙さんとお話してると、
どんどんやりたい事、
伝えたい事が、
湧いてきて、ワクワクしてきますラブラブ



私、
10代、20代までは、
何食べても体重キープできる、
どっちかという痩せ型体型でした。




それが…




年齢を重ね、いつのまにか、
電車に乗れば、
妊婦さんに間違えられる
おデブさんになってました。




それでも、本気出したら、
いつでも痩せる!痩せられる!
と、高を括ってました。





でも、40歳代に突入して
どんどん代謝が落ちていく中で、
自己流で、ダイエットをしても、
何をやっても痩せない




それどころか、どんどん太ってる!!!




どうしたらいいんだろう。




もう、このまま、
痩せることはできないのかな〜叫び




って、悩んでました。




同じように悩んでるあなたビックリマーク





大丈夫!!







このビューティーフード
通して、
まだまだ、大丈夫!!!




と、お伝えしていきたい!





だって!



私、3ヶ月

体重マイナス8kg!
ウエストマイナス17cm!



と、大変身する事が出来たから!






このビューティーフードで
大変身できる凄さを
早く、皆さんにお届けできるよう
そして、
私と同じような悩みを
解決するお手伝いができるよう
急ピッチで
いろいろなコンテンツを
作っていきますDASH!



お楽しみに音譜





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日本ビューティーフード協会
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あかりです。
 
 
 
はじめましての方は、こちら音譜




毎日、茹だるような暑さが
続いてますねショック!



 
こんな暑い日は、
キッチンに長く立ちたくないですよね。
 


 
私のおススメ時短
ビューティーフードキッチングッズ
ご紹介クラッカー
 
 


『グリルパン』 
 


 
このグリルパンの中に、
野菜やお肉、お魚などを入れて、
蓋をしてそのまま、
魚焼き器に入れるだけビックリマーク
 


 
ただ食材を入れて
グリルするだけなのに、
見映えも良くて、メイン料理にもなる。
かなりの優れもの!!

 
もちろん、
トースターやオーブンでも使えますよ〜。
 
 
 


今回は、
夏野菜たっぷりと鰻を
入れてグリルしてみました〜。
 


 
この夏野菜、
お友達の自家菜園で作られた
有機栽培野菜なんです音譜
 
 


夏野菜をグリルすることで、
栄養がぎゅっと詰まって、
自然素材の美味しさをぐっと
引き出してくれるんですアップ
 


 
ソースなど付けなくても、
そのままで、
野菜本来の味が出てて、
甘くてコクがあって美味しい〜ラブラブ



 
ピーマンを丸ごと入れて
グリルしてみたけど、
甘くてジューシーで、中
のタネごと食べられる〜アップ
 


 
鰻も、
ビタミン豊富で、
栄養たっぷりなので、
夏バテ解消の疲労回復対策は、もちろんビックリマーク

実は、
究極の美容食でもあるんです合格
 
 
 

これ1つで、
食卓も豪華になりますよねニコニコ
 
 
 
 
魚焼き器は、
汚れちゃうから使いたくない!
って思ってたあなたも、
このグリルパンなら、
汚れも付かないし、手入れも簡単!!
 


 
しかも、グリルしてる間に、
他のもう1品作れたり、
他の事が出来たりと、
時短にもなるから、
この暑い日には、特におススメ
ビューティーフードキッチングッズ
ですビックリマーク
 
 
 
 
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 はじめましての方は、こちら音譜




奈良市奈良町で見つけた、
お野菜たっぷりのお店
旬彩 ひよりで、
ランチをラブラブ


 
 
奈良の大和野菜を
ふんだんに使ったランチ音譜
 

 

どのお料理も美味しくって、
身体に野菜の栄養が沁み渡る〜っ
て感じでしたドキドキ
 


 
一緒に食事してた、妹が、
お肉ないのに、
野菜だけでこんなにも
満腹感ってあるんだね。
と、言うくらい、
とっても食べ応えありました〜。
 
 
 
 
 


デザートは、
奈良の名物『わらび』。
 
 


これも、優しいお味で、
美味しゅうございました〜ニコニコ
 
 
 

旅先で、
身体に良いものを頂ける
ビューティーフードなお店を
開拓すると、テンション上がりますアップ
 
 
 
 

旬菜 ひより
 
 
 
 
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はじめましての方は、こちら音譜



 
この間、
旅行で訪れた奈良の奈良町で、
素敵なものを見つけたんですラブラブ



 
その素敵なものとは…

 


この涼しげなもの。
 
箸置き
 
なんです。
 
 


お正月、おひな祭り、さくら、夏、
クリスマスなどなど、季節毎の箸置き。
 


 
作家さんが、ひとつひとつ手作りで、 
作ってるんだそうですビックリマーク



 
可愛すぎる〜ドキドキドキドキドキドキ
 
 
 
 
こんな素敵な箸置き、
季節毎に、食卓に現れると、
お食事もますます、
美味しくなっちゃいますねクラッカー
 
 
 

この中から、私がゲットしたのは…

 
 

このお店のオリジナルだそうで、
奈良県のシンボルであり、
神様のお使いでもある『シカ』音譜
 
 
 
 
 
実は、
箸置きって、
ダイエットの必需品
なんですよひらめき電球
 


 
ここで、
ダイエットの簡単な習慣を。



 
『口に食べ物を入れたら、お箸を箸置きに置く!』

『一口一口、1回1回、
お箸を箸置きに置く!』
 


 
そうすることで、
よく噛むことができて、
満腹中枢も刺激して、
食べ過ぎを防ぐことができるんです!!





1口の咀嚼回数は30回が良い!
とされてるので、
箸置きにお箸を置いて、
ゆっくり咀嚼する事で、
食をじっくり味わうことも出来ますビックリマーク
 
 
 

おデブさんの習慣って、
ついつい、
早食いになってたりしませんかはてなマーク



 
お口に物が入ってる時に、
もう次の食べ物をお箸で掴んで、
さらに、
お口に食べ物が入っているのに、
お箸で掴んだ食べ物を
お口に運んでしまって…あせる
 
 


私も、
1年前までのおデブさんの時は、
そうでしたガーン
 



とにかく、
どんどんお口に食べ物を運んで、
ほとんど噛まずにの早食いさんショック!
 

そして、大食いさんでした汗
 
 
 
 
お箸を一口ずつ、1回ずつ、
箸置きに置く!
 
 
 
これだけで、
ダイエットの習慣だなんて、
簡単ですよねアップ
 


 
ぜひ、皆さんもお気に入りの箸置きで、
ダイエット&美味しいお食事を音譜
 
 
 
 
 
 

『みどりや』




 
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はじめましての方はこちら音譜
 





枝豆
この季節、美味しいですよね音譜
 


 
ということで…
枝豆の名産地、新潟県の弥彦村から
『弥彦茶豆』
お取り寄せしちゃいましたアップ
 


 
その日の朝採れたものを、
そのまま送ってくれるから、新鮮ニコニコ
 


 
とっても甘くて、
旨みにコクがあって、
ついつい手が伸びちゃって、
あっという間に食べちゃいましたドキドキ
 


 
この弥彦村の枝豆、
5月から10月まで収獲出来る
そうなんですが、
その時期によって、
採れる品種が違うので、
その時その時でお取り寄せすれば、
いろんな品種の枝豆が味わえるという、
枝豆好きにはたまらない半年間にアップ
 



 
 

ちなみに、今回、
私がお取り寄せしたのは、
『弥彦茶豆』


それぞれ、お味も違うそうなので、
今年はもう1回お取り寄せを
考えておりますラブラブ

中でも美味しいと噂の
ラストの『さかな豆』。
また、食の楽しみが増えて幸せ〜ラブラブ!
  


 
さて、この今が旬の枝豆ですが、
栄養もすっごく豊富なんです。



 
では、ここで、枝豆の栄養をご紹介クラッカー
 
 
1・『メチオニン
タンパク質の成分で、アルコールを分解を促して、2日酔いを防いでくれます
 


 
2・『ビタミンB1
ビタミンB1は、消化液の分泌を促したり、糖質をエネルギーに変えてくれ、
スタミナ不足の解消や疲労回復に。
  

  

3・『カリウム
カリウムは、体の中の塩分(ナトリウム)を分解し、排泄する役割で、
高血圧を予防したり、
利尿作用によってむくみ解消も。
 


 
4・『食物繊維
腸内環境を改善し、便秘の解消
 


 
5・『鉄分
鉄分が多い野菜で知られてる小松菜、ほうれん草よりも多く含まれています。
貧血予防
 


 
6・『葉酸
胎児の中枢神経形成に関わるので、妊婦さんにとって、かなり重要な栄養です。
・ビタミンB12と一緒に血液を作る役割をするので、貧血予防


 
 
7・『イソフラボン
女性ホルモンに似た働きを持ちます。
抗酸化作用
骨粗鬆症予防
動脈硬化予防
更年期障害の解消
肌トラブル改善
バストアップ
アンチエイジング
 


 
と、栄養も、
女性に嬉しい効能も
盛りだくさんの枝豆なんです。
 
 
 
 

調理方法も、
新鮮な枝豆を塩茹でで食べるのが、
簡単で一番美味しいですよね。
 


 
美味しい茹で方は…
 
①枝豆を洗い、塩でしっかりもむ。
 

②大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、必ず沸騰させてから、塩をつけたままの枝豆をいれる。
 

③2〜3分位の短時間でサッと茹で上げる。
 

④茹で上げたら、ザルに広げ、熱いうちに塩をまぶす。
 

⑤枝豆を広げ、うちわなどで早めに冷ます。水で冷やすと、風味が損なわれるので、注意です!
 
 

 
 
ぜひ、栄養いっぱいの
今が旬の枝豆を、
食卓そしておやつにラブラブ
 
 
 
 
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