\ 第2の人生お菓子屋さんとして生きる /

《アラフォーからの小さな製菓専門学校》

開講中✨

 

お菓子の基礎・基本である

製菓理論の専門講師をしながら

たったひとりで

焼き菓子専門店を立ち上げた経験から

 

ひとりでお菓子屋さんを

目指すみなさんの

サポートをしています。

 

 

こんにちは

ボンボンシエルアカデミー代表の

オカモトユミです。

 

🍰製菓理論プロ講師 

オカモトユミの経歴・

自己紹介はコチラ

 
私が
講座をどうのように組み立てて 
いるのかを書いています😊


講座の部分を
お菓子に置き換えて
読んでもらえると
お菓子の商品作りにも
参考になると思うので
お付き合いください😊




今回は<その2>
講座の種、つまり
中心が決まって
そこからもっと細かく講座の
内容を膨らませていく作業についてです。



<その1>では
私が肌感で感じている
BBCAに興味がある方々のイメージに合わせて
どんな講座がいいのかを考え

思い着いたのが

___________
お菓子作りの
強者達が本気で欲しいものとは?

自分だけのレシピ
これだわ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

と気づくところまででした。

その1はこちら↓




お菓子作りの強者達は
お菓子に対しての思いが
とにかく強い!

より深く
より詳しく

納得しながら
レシピ作りをしたいはず

以前の私がそうだったように!


そう!


わたしもみんなと
変わらない

ただほんの少し
早足になり,そして突っ走って
みんなより前にいるだけ

始まりはみんなと同じだったんです。

だから
わかる!

この講座がもっと前に
あったら
確実に私は申込んでいたはず


そういう講座にすればいい!



そこで思いついたのが
10のアイテムを確立させること!


お菓子全般のオリジナルレシピが
あれば最強じゃん!!!!!

シフォン
パウンド
クッキー
スコーン
シュー
パイ
タルト
チョコレート
ムース・ゼリー
ホールケーキ(アントルメ)


このアイテムは
今までのBBCAの受講生さん達を
イメージしてセレクトしました。


もっと掘り下げたい!
そう考えているアイテム
だと思うから

だから、突然

スコーンとかが入っています😊

ボンボンシエルといえば
スコーン✨
そんなイメージもあるはず。

ここは
偏っててもOK
わたしからスコーンの話は
聞きたいと思うんです😊


得意なことは積極的に組み込む!
ここで他の講座との差別化をはかります。





他との差別化を難しいと感じる方も

多いと思いますけど


難しく考えることはなくて


ただ自分の得意なものとか

他の人よりちょっと詳しいのよ!



と思うことを組み込んでいけば良いだけ



誰も今までやったことないことや

見たことも無いことをやらなきゃいけない


そんな風に考えなくて大丈夫です。



わたしは自分でオリジナルスコーンを

販売していて、店の看板商品だった!


ただそれだけでも充分

みんなの満足度は上がります。



「その話が聞きたかった!!!」

って今までもかなり前のめりで
聞いてくれていました。


だから
新しい講座にも
組み込んだんです。



他には無い
唯一無二の講座作り

少しずつ見えて来ています。


どんな単元をするかの
ところまで来ました!

次回はテキスト作りについてです!
授業には欠かせない
テキスト。
私はかなりこだわっています!







 

 

あなたのお菓子に対する思いを

アウトプットする時間です。

わたしもお菓子に長く携わっているひとりです。

共感できること、たくさんあると思います。

8月<5名限定>

「お菓子×人生相談」

日程が決まりました!

こちらは無料です😊

 

8月5日(月)11:00〜、13:00〜受付終了

8月8日(木)11:00〜、13:00〜受付終了

8月12日(月)11:00〜、13:00〜受付終了

8月15日(木)11:00〜、13:00〜受付終了

8月29日(木)11:00〜、13:00〜

 

 
 

 
 
 
自分のお菓子を売りたい!
そんな夢がある方に向けて
必ず知っておいて欲しい知識をまとめた
セミナーです!

ラスト最終受付中です! 

 

詳細・お申込みは画像をクリック

 

 

 
 
趣味のお菓子作りから、オリジナル商品が「完売」する!50以上のブランドを作り上げた
BBCAアカデミー代表 オカモトユミが個人ブランドの商品を作り上げるプロ目線で
「趣味で作っていたお菓子を売れる商品に変えていくために必要なポイント」をお伝えします!
 
 
【カリキュラム】
 
1    趣味のお菓子と商品の違い
 
2 商品作りのための材料の選び方
 
3     趣味のお菓子を商品に見せるポイント
 
4  ズバリ!趣味のお菓子作りから抜け出すためのポイント!
 
 
※上記は予定ですので、順序や内容が変更となる場合がございます
 
 
 
 
【こんな方におすすめ】
 
✅趣味のお菓子作りから抜け出したい。
 
✅商品開発に役立つ知識を身に付けたい。
 
✅お菓子屋さんになろうと思っている。
 
✅売れる商品を作りたい。
 
✅プロの商品作りのポイントを知りたい。
 
 
 
【開催日】
 
 
8月1日(木)11:00〜13:00受付終了
8月16日(金)11:00〜13:00 受付終了
8月23日(金)11:00〜13:00 受付終了
8月28日(水)11:00〜13:00受付中
 
 
 
【受講方法】
ZOOM開催
 
【受講料】
5000円(税込)
※お申込の方に、お振込先をご案内させていただきます。
 
 
ご入金確認後
ZOOMのID,パスコードを折り返しご連絡します。
 
※48時間経ってもオカモトからの返信がない場合
迷惑メールボックスをご確認ください。
 
※返信がない場合、恐れ入りますが
BBCAの【🌻公式LINEからお問い合わせください。
 
 
動画講座の一般受講受付は終了しています。
次回のご案内をお待ち下さい。
詳細はこちら↓
 
私が製菓理論で
人生どう変わって行ったのかを
まとめた記事です

 『人生変わる✨製菓理論 全5話』第2の人生お菓子屋さんとして生きる /《アラフォーからの小さな製菓専門学校》開講中✨ お菓子の基礎・基本である製菓理論の専門講師をしながらたったひとりで…リンクameblo.jp

 

 

 
 

 9月のセミナー日程が決定しました

画像をタップしてご確認ください。

 


9月の限定無料コンサルのご案内も

決定しました!確認は画像をタップ!

 

 
 
 
 
 
 

 

講座、セミナーのお問い合わせは

【🌻公式LINEから

 
 
 
商品作りから
販売戦略まで
しっかり学べる
 
 
公式LINE登録でプレゼント
🎁『0から完売を実現するひとりお菓子起業のメソッド』動画
🎁Book List おすすめお菓子書籍10選
🎁3ヶ月で自分の代表作を作り上げる方法
 『商品開発の軌跡』PDF
🎁マルシェ出店に必ず役立つ
 『ディスプレイ備品選びの基本』PDF

LINE登録は下記の画像をtap‼️

 ⬇️⬇️⬇️

 

 

 

 

 🧁受講生の声はコチラ!

 

 

 
●YouTube

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■今週の人気記事ランキング♡