たった1か月で製菓の基本がすべてわかる
セミプロからプロになろう
製菓理論専門講師
ボンボンシエル岡本です(^_^)
私のブログにご興味いただき
ありがとうございます。
「とてもきれいな深い赤の
血赤サンゴですね。
きっと守ってくれる力も
強いと思います。」
結婚当初義母からもらった
ネックレス
最近やっと
歳が追いついてきたので
身につける事も増えたのだけれど
手入れの悪さで
くすんできてしまった…
そして初めて
メンテナンスをお願いして
めちゃくちゃ綺麗にしていただいて
戻って来た時のメッセージ。
'守ってくれる力'か…
今は特に'自分を守る'事が
周りや国を守る事にもつながるから…
大事にしよ…。
#血赤サンゴ
#ちあかと読むらしい
#お守り
#ケンセン35
ご案内
お菓子作りのスキルアップを
目指していらっしゃる方々へ
特に自分のお菓子ブランドを立ち上げたい
その為にお菓子を勉強したい
製菓学校に通いたいけど
長く通う余裕が無い
そんな方々…
講座は随時募集中です。
ご興味ある方は是非ご連絡くださいませ。
1か月で修了出来る集中講座
1か月たった4日で製菓の理論がすべてわかる
今まで作っていたなぜ?どうしてを理論的に解決する講座
理論を理解するとお菓子作りがこう変わる
材料を深く知ることでお菓子作りの深さが楽しめる
「理論4」「実習1」の徹底した理論重視のカリキュラム
細かな内容はこちら
LINE公式アカウント