さて次は…
楽しい 楽しいパン作り
初一発目は…
ご飯パン
通称…ゴパン
パン生地にご飯を混ぜて作るのです
出来上がりは~
モッチモチになります
コネ上がったところです
これに 冷やご飯を入れて
3~4分さらにコネ上げます
成形して型に置きます
ご飯のつぶつぶが見えますね
そして…60分仕上げ発酵ですよん
時間かかりますね…
仕上げ発酵が済んだところです
二つの山が繋がった
約二倍に膨らんでますよん…
あとは焼くだけ…
出来上がり~
つぶつぶはご飯です
220℃で30分で焼きました
さあ~て…では 頂いてみますね
ぶ分厚くカットして
今回は…
バター塗って
つぶつぶあんこを乗っけて…
小倉トーストのモーニングセット
ご飯が入っているので
ふわふわ&モチモチで…
バターとあんこが絶妙で…
しかも、腹持ちもよいのである
珈琲は
苦目の凡々の弐で
小倉トーストは
名古屋めしのひとつなんだって