例年楽しみにしている農大の収穫祭、今年は10月29日~11月2日です。
今年もプログラムにはしっかり稲穂が入ってます。
あ~収穫の秋って感じですよね~!
収穫とは命もいただくんです、こちらも名物豚の丸焼き。
いつも焼きあがりの時間に合わず、農大収穫祭に通い始めて15年くらい経ちますが一度も食べたことありません。今年こそはと思ったけど、またも時間が合わず…
農大収穫祭のお楽しみといえば、グルメ~な模擬店。つきたてのお餅や名物のうどんとかもあるんだけど、世界中から来た留学生さんがそれぞれのお国のお料理を売っているお店が一番楽しみです。
今回はまずベトナムの留学生のお店で…
フォー
揚げ春巻き
フォーが茹で過ぎ?って感じもありましたが、スープが美味しかった!
ブラジルからの留学生のお店では…
チーズパステルって揚げパンみたいなの
パンといっても薄い揚げクレープ?って感じ
チーズにスパイスが色々入ってて美味しかったです。
そしてこれは欠かせない台湾からの留学生のお店で
腸詰~これが美味しいんだ~
アツアツで肉汁たっぷり~毎年食べてます(去年の記事
)
初めていただくネパールからの留学生のお店
ネパールのモ・モー
小龍包というか餃子のようなものになんともいえないエスニックな香りのスパイスが入った感じのソースがかかってます。
海外の味ではないけど、食料自給率アップ推進中のホアリー的にはずせなかったのが米粉のシチュー、こちらは農大女子駅伝部のお店
でもね~これ、煮詰まっちゃったのか?しょっぱすぎ!米粉うんぬんじゃなくてお味がイマイチだったよ~もうちょっと頑張ってくれ!
収穫祭-HARVEST-、やっぱり今って秋
でしょう!
ブログネタ:今って秋? 冬?
参加中