東京農大収穫祭にお昼の花道さんと行ってきたレポ後編、模擬店で食べたものを紹介!いろいろな模擬店がある中でホアリーがいつも楽しみにしているのが海外からの留学生がやってる本場の味の模擬店…
まずはインドネシアの学生達のルンピアという揚げ春巻き
アツアツでなかなか食べられなかったのだけど、すごく美味しかった~
続きまして台湾の留学生会による腸詰
これもとっても美味しいのです
モンゴル人留学生のフォショールは
牛肉を入れて揚げた餃子みたいなもの
そしてボーズというのは牛肉と豚肉の小籠包みたいな蒸し物
他にも中国人留学生による水餃子やベトナム留学生によりフォーなど食べたいものいろいろあったのだけどお腹がいっぱいになってしまいました。
海外に行って、久しぶりの日本食にありついた時ガッカリしたってことよくないですか?
フロリダで「UDON」を注文したら想像していた「うどん」じゃなかったこととか、その昔メキシコですき焼きを食べに行ってなんと表現しましょう?「すき焼き」ではないものを食べたことがあります。
海外で他の国の本場の味ってなかなか出会えませんが、農大ではその本場の味が楽しめちゃいますよ!しかも安価でね!
ブログネタ:海外旅行でのがっかり体験教えて!!
参加中