Marron glacé | 吉祥寺 ワイン&レストラン ボナペティのブログ

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常時300種以上のワインをそろえた、シニアソムリエがいるレストランです。

秋の特別ランチサーヴィス

和栗のマロングラッセ

一日限定25名様11月10日位まで

栗の入荷が終わり次第、早めに終了する場合もございます

Marron glacé マロングラッセ

16世紀には造られていたと云われるフランスの歴史あるデザートであり、手間のかかるわりに評価の見えないパティシェ泣かせのデザートという方もいらっしゃる栗の砂糖漬け菓子でもあり、愛の証明として愛妻や彼女に贈るともいわれるマロングラッセ。

ボナペテイ創立25周年を記念して、皆様への感謝メニューの一環として、今まさに旬の和栗でじっくりと時間をかけて造ってみました。

日本一の栗の産地と云われる茨城産和栗の鬼皮を一個一個剥き(これが大変)

シロップを浸透させながら柔らかくなるまでも何日もかけて造るマロングラッセ。

お昼のランチコース(マロニエ2400円、3600円、4650円)の皆様にプレゼント致します。

一日25名様限定、11月10日までの予定ですが産地からの栗の入荷がなくなり次第終了とさせて頂きますので、ご予約の際にはご確認を・・・。