吉祥寺 ワイン&レストラン ボナペティのブログ

吉祥寺 ワイン&レストラン ボナペティのブログ

常時300種以上のワインをそろえた、シニアソムリエがいるレストランです。

         吉祥寺にあるワイン&レストラン ボナペティです。



                  ホームページはこちら↓

               http://bon-appetit.la.coocan.jp/


ご好評の「ボナペテイ特選おせち」のご案内です。

昨年は早々に売り切れてしまい申し訳ありませんでした。

今年も二種類のおせちをご用意致しました。

どうぞお早めのご注文をお待ちしております。



3段重 (4人前)

34000円税込

定番料理の他に

黒毛和牛、あわび、真鯛などの

食材が詰まった豪華なおせちです


料理内容

・宮崎県産黒毛和牛

都萬牛のローストビーフ

・あわびの姿煮

・天然真ダコのマリネ

・吉田農園野菜のブイヨン煮

・天使の海老の艶煮

・牛ほほ肉の赤ワイン煮

・吉田農園野菜のエチュベ

・地鶏のドディーヌ

・天然真鯛の湯葉包み

・天然ふぐのスモーク

・自家製栗きんとん

・自家製伊達巻

・丹波黒豆甘煮

・山梨百目柿の柿なます

・大山鶏のレバームース

・自家製からすみ

・パテドカンパーニュ

・雲仙豚の自家製生ハム

・チーズケーキ

(1段重よりも品数が多くなっております)



1段重(2人前)



14000円税込

少人数用のおせちです。

厳選素材、全て手作り、

ボナペティの優しい味わいを

詰め込みました

(※1段重ですが2箱でのお渡しになります)


料理内容

・天然真ダコのマリネ

・吉田農園野菜のブイヨン煮

・天使の海老の艶煮

・牛ほほ肉の赤ワイン煮

・吉田農園野菜のエチュベ

・天然ふぐのスモーク

・山梨百目柿の柿なます

・自家製栗きんとん

・自家製伊達巻

・丹波黒豆甘煮

・雲仙豚の自家製生ハム

・大山鶏のレバームース

・自家製からすみ

・パテドカンパーニュ

・チーズケーキ


市場等の入荷状況により一部食材が変更になる場合がございます
※全て手作りのため保存料など一切使用しておりません、お早めにお召し上がりください。


受け渡し日にち 12/31 
時間 午前10時~午後4時まで
受け取りご希望のお時間をご予約時にお知らせ下さい。
※受け取り時間4時以降をご希望の場合はご予約時にご相談下さい。

お支払いは当日現金でお願い致します。


ナイフとフォーク吉祥寺ボナペティナイフとフォーク
武蔵野市吉祥寺南町2-8-8 3F

電話0422-76-1363

          超貴重な最高級松茸を召し上がって下さい

  最近では国産品はほとんど出回らなく、市場ではほとんどが中国雲南省かチベットかカナダか・・ 

豊洲市場のやっちゃ場でも京都丹波の松茸となるとKg30万円とか1本100g 3万円とかの高値で取引されています。

数年前から長野県宮田村駒ヶ根にお住いの狩人から日本鹿を頂いてる関係で松茸を集荷している方をご紹介して頂き、「松茸が採れました」とご連絡頂き、早朝から車を飛ばして長野県伊那市の松茸集荷場まで4時間ほどで到着。

 今年は12kgほどを分けて頂きました。集荷場は柔らかな豊かな香りが一面に・・何故が気分が高まり、少しの興奮・・・

 

ボナペテイではお昼のランチコースの中に「松茸ご飯」で召し上がれます。 11月末まで・・の予定ですが無くなり次第終了です。

※季節の特別コースに「松茸のロワイヤル」でお楽しみ下さい。

                 

2022年10月3日料理教室メニューご案内

~収穫味覚の秋~

Premier

         富山の白イカ、明石のタコ、青森の北寄貝のサラダ仕立て

                タプナードソース添え(ラングドック地方)

Deuxième

長葱のキッシュアロレーヌ

Troisième

蕪のポタージュ フランス産ジロル茸添え

Quatrième

               岩手県産短角牛のソティ ソースボルドー風(ボルドー)

                  じゃが芋、蓮根、インゲン、ビーツ

Cinquième

     昔ながらのタルトタタン カルヴァドス香(ロワール)

 

★新鮮な魚介を地中海風な作りで味わってください。久しぶりにオーソドックスな味わいキッシュ、しかもロレーヌに挑戦です。ほっこりしてください。蕪が甘くなりました。

岩手県産短角牛初入荷です。熟成肉です。デザートも懐かしいリンゴのタルトにしました。ノスタルジックな気分です。

 

      ※各産地のワインと共にお楽しみ下さい