10月特別感謝メニュー ・・ジビエを楽しむ・・・ | 吉祥寺 ワイン&レストラン ボナペティのブログ

吉祥寺 ワイン&レストラン ボナペティのブログ

常時300種以上のワインをそろえた、シニアソムリエがいるレストランです。

台風一過のお空は「天高く・・・」の秋の到来です・・ジビエ(野生動物)の季節です。

 

Gibierは大きく分けるとPetit Gibier(山ウズラや山ハトやキジなどの野生の小動物)とGrosGibier(イノシシ、鹿などの大きな野生動物が、フランスをはじめヨーロッパ各地から野生キノコと共に送られてきます。

さっそくメニューを組ませて頂きました。今年は収獲が少なく、数が限られておりますので、どうぞお早目のご予約をお願い致します。

 

10月特別感謝メニュー ジビエを楽しむ

10月1日から 5500円  ※ピジョンラミエ(山鳩)は+1500円

       Menu

 

フレッシュセップ茸のフリット すだち風味

ペルドロー(山鶉)のガランティーヌ コンソメのジュレ添え

秋トリュフと茄子のスープ

自家製手打ちパスタピーチ 黒胡椒の風味 猪のラグーとともに

長野県伊那産日本鹿のロティ シラーのソース

又は

ピジョンラミエ(山鳩)のロティ ジュドピジョン(+1500円)

りんごのシュトゥルーデル キャラメルアイス添え

 

是非、ローヌのワインと共にお楽しみください。