9月 秋の味覚 | 吉祥寺 ワイン&レストラン ボナペティのブログ

吉祥寺 ワイン&レストラン ボナペティのブログ

常時300種以上のワインをそろえた、シニアソムリエがいるレストランです。

皆様!こんにちは ボナペティ 大内です

うだるような暑さも少し和らぎ、オリンピックの寝不足からも解放された方もいらっしゃいますかね?

東京オリンピックが待ち遠しいですね!

 

食材の方も少しずつ秋色になってきました。

しかし昨日の北海道をはじめ東北地方にも大きな爪痕を残した台風

農作物、タマネギやニンジン、ジャガイモと…

カレーが遠のきそう・・・

 

さんまも今は高級魚ですね(汗

 

果物もなかなか大変そう…

 

そんな中、フランス産キノコ入荷致しました。

人気のサマートリュフはパルミジャーのリゾットで

コース+200円アラカルトはプチ800円レギュラー1200円でメニューに載せております。

ジロールも入荷いたしました。

9月に入ればセップも入荷してきます。

でもフランスも暑いみたいで入荷したりしなかったり、ルーマニアからもキノコが届きます。

ヨーロッパのジビエも9月、10月からちらほら。

今年はフランスの鳥インフルエンザの影響で青首鴨が手に入らないかも…

楽しみにしていた方すみません。

しかしスコットランド産のピジョンラミエや雉、雷鳥、国産の猪、鹿は入荷予定です!

冬に向かっていくのはちょっぴり寂しいところはありますが、いっときの秋の味覚を存分に味わって頂きたいと思っております。

 

今は長野の鹿、ルーマニアのジロール、フランスのサマートリュフが入荷しております。

特別コースやまだメニューには載せてないものもありますので、お気軽にお尋ね下さい!

 

まだまだ天気も変わり易く、暑い日もありますのでお気を付けください。

それではご予約、ご来店お待ちしております 

 

☆ジビエ類は入荷次第HPでご案内申しあげます。