先日の9日、10日は私が日本のお菓子を手がける、ポップアップカフェ、ソヨカフェhttps://www.facebook.com/soyokafe/
のはじめてのオープン日でした!
初日は日曜日だったこともあり特に多くの方がご来店くださり、お店は常に満席状態でした。
オープン30分前から待っていた方もいましたし、準備などがスムーズに行かなかったこともあり
メロンパンなど焼きあがるのが開店後になってしまったのですが、それでも焼き上がりを待つ
お客様が多く、オーブンからテーブルに並んだ瞬間に、まさに飛ぶように売れて一瞬で消えました。
だからメロンパンとあんぱんの写真がない!
途中で追加のデコレーションもしたし、閉店前にはほぼ売り切れ状態でした。
スウェーデンでも日本のお菓子の人気の高さがうかがえて驚き&嬉しかったです!
シュークリームは定番カスタードと抹茶の二種。人気でした~
自分でもカメラを持ってきたのに全く撮る余裕なし!
お友達と、レストランのスタッフにとってもらいました♪
場所はオープンしてまだ半年の素敵なおすし屋さんSoyokaze。http://soyokaze.se/
シェフお任せの新鮮なお寿司のコースが大人気で、高評価を得ています。
お魚はストックホルムの5箇所の異なる業者から買い付けているそうです。
和風味マカロン4種(ごま、柚子、さくら、抹茶)
抹茶と黒糖のシフォンロールケーキ
この二日間にお客様としていらした方がグルメ雑誌のライターさんで、
自身のブログにてカフェのことをご紹介してくださいました💕
とても気に入っていただき二日続けてご来店いただきました!
スウェーデン語ですが、良かったら見てみてください。
http://onmytable.se/fika-japan-style-pa-soyokaze/
他にも、スウェーデン人のコックさんなどもたくさん来て、日本のお菓子やパンの作り方など
色々質問を受けました。こんなに興味を持ってる人がいっぱいいるのか~と
大変嬉しくなりました。
Soyokafeの営業は次の日曜16日と月曜17日の残り二日。
その後は今のところ未定なので、どうぞこの機会をお見逃し無く♪
4月16日(日) 12時~17時
4月17日(月) 12時~17時
住所 Frejgatan 3 Sushi Soyokaze
イベントの詳細はこちら。
https://www.facebook.com/events/1867553746791349/
********************************
今月の桜あんぱんのお菓子教室@ストックホルムの自宅、残席を更新しました。
4月19日(水) 残席あり
4月25日(火) 満席
http://ameblo.jp/bon-aibon/entry-12261804334.html
今日も読んでくれて ありがとうございます。
下の2つのバナーを ポチポチして応援してくださると
とっても嬉しくて、更新の励みになります!!