おまたせしました! 4月のお菓子教室の詳細になります!!
どなたでも作れるよう、少人数制で丁寧にお教えいたしますので是非ご参加くださいね。
ページ下に募集詳細があります。
前回ほのめかした通り、今月のメインは桜あんぱんです。
豆から白餡を炊いて、桜の塩づけを混ぜて、自家製の桜あんを作ります。
とっても上品で春を感じるあんぱんです
菓子パンの生地は他の菓子パンにも応用が利きますし、パンの捏ね方、
成型の仕方など基本的な作り方も覚えることができます★
パンの発酵に時間がかかるのでその間にプリンを作ります。
滑らかとろ~りなプリン 日本でお店をやっていた頃のレシピです。
ポイントを抑えれば超簡単。おやつに、デザートに、とっても喜ばれますよ~♪
色々なデザートに応用できるキャラメルソースも作ります♪
※ 今回は容器の都合により、プリンは試食のみとさせていただきます。
あんぱんはお持ち帰りできます!
* 教室詳細 *
*Date*
4月19日(水) 10:00~ 残席わずか
4月25日(火) 10:00~ 満席
約3時間~4時間
終了時間は参加人数等により前後します。時間に余裕を持ってご参加ください。
※この週で都合がつく日であればグループレッスン(3名以上から)もできます。
どうぞご相談ください♪
* Place *
ストックホルムの私の自宅で開催。ご予約時に住所をお伝えします。
*Menu*
*桜あんぱん (試食を含め一人6個程)
*プリン
出来立てのお菓子と一緒にコーヒーか紅茶でFIKA♪
ご自分で作ったお菓子(今回はあんぱんのみ)はお持ち帰りいただけます。
*参加費*
600kr (税込み)
*お友達割引*
二名様以上でご一緒に参加される方は -50krの割引をさせていただきます。
(※指定のレッスン日でのみ適用の割引となります。グループレッスンには適用されませんのであしからず)
*参加対象*
お菓子作りが好きな方、お菓子を食べたい方、どなたでも参加可能。
丁寧にお教えしますのでお菓子作りの経験がなくても大丈夫!
お友達と一緒でもOK。お一人様でも大歓迎。
今回の教室は日本語でのレッスンになります。
*乳児のいるママさんへ*
自宅教室なのでどうしても赤ちゃんを預けられない場合は一緒に来てOKです♪
キッチンとリビングが繋がった空間なので横で赤ちゃんを看ながらお菓子を作れます。ただし託児はないのでご自身で看れる場合のみ。
また、オーブンや刃物など使用するので安全上の理由につき
まだ自分で動くことができない低月齢の赤ちゃんに限らせていただきます
*持ちもの*
エプロン。 写真を撮りたい方はカメラもご自由にどうぞ♪
レシピはおくばりしますが、さらにメモを取りたい方は筆記具をお持ちください。
持ち帰りようの箱と袋はご用意いたします。
*参加方法*
以下のメールフォームより 件名を 『 お菓子教室参加希望 』 、
名前、電話番号、参加希望日を添えてメールをしてください。
先着順で受け付けます。返信後予約完了となりますので、迷惑メールの対策を強化している場合は
このアドレスからの返信が受け取れるように設定してください。その他ご質問もお気軽にどうぞ。
* キャンセルについて *
材料の用意をする都合があるため、御予約後のキャンセルはなるべくお控えください。
レッスン日が迫ってからのキャンセルはキャンセル料が発生するのでお気をつけください。
レッスン 7日前~2日前 レッスン料の50%
レッスン 前日~当日 レッスン料の100%
一緒に楽しくお菓子作りしましょうね
皆さんのご参加お待ちしております
********************************
おしらせ
4月16、17日
ストックホルムで日本のお菓子が食べられるポップアップカフェSoyokaféをオープンします!!
http://ameblo.jp/bon-aibon/entry-12258276219.html
9、10日とたくさんのお客様に足を運んでいただき感謝いたします。
イースター休暇中ですが、是非またお越しくださいませ!
今日も読んでくれて ありがとうございます。
下の2つのバナーを ポチポチ
して応援してくださると
とっても嬉しくて、更新の励みになります!!