マッシュルームとインゲンのサラダ
この料理で生のマッシュルームが好きになりました。
ジャガイモのグラタン
ラタトゥイュ
添えたパンには、冷蔵庫に残ってたアーティチョークペーストとガーリックバターを塗って焼きました。
ラタトゥイュの香り付けにも使ったタイムは庭でとれたもの。
ママンカフェのハーブガーデン、少しづつ大きくはなってるけど、
もうちょっと温かくなったらもっとグングン育ってくれるはず!
- 小さなフランス料理の本/日本放送出版協会
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
以上、今日はお気に入りのフランス家庭料理の本のレシピを参考にしました。
フランス料理なんて敷居が高いって思ってたけれど
すごくシンプルで、なんだ以外に簡単なんだ~って思えた一冊。
そろそろ夫が帰ってくる頃。
きっと喜んでくれるはず!下のバナーをポチポチっと二発このブログの応援してくれると更新の励みになるので、よろしくお願いします