先日お友達で人気ブロガーの塩梅ちゃんにオーダーいただきまして、
またしてもこのケーキを作りました!!!!!
大人気ですwwww
ラーメンケーキーーーo(^▽^)o
すでに3回製作してかなり手馴れてきましたが。。。笑
今回はさらなるクオリティーの高さを目指して努力しました。
もはやケーキを作っているんだか??
ラーメンを作っているんだか????
もはやケーキを作っているんだか??
ラーメンを作っているんだか????
前回はスープの量が多く、キラキラさせようかと思ってクラッシュさせたのですが、
今回はもっと麺が目立つように、スープはそのまま流して透明度をUPさせました。爆
というか麺がかなり大盛でスープの見える余地があまりありませんが。。。爆
より本物に近づいたのではないのか?!と、自画自賛ですが。。。
チャーシューの色合いや質感も考えました。笑
今回も製造工程を写真に収めたので、よかったら見てください♪
まず丼型に焼いたパイ。
チョコレートでコーティングをして、カスタードクリームをつめる。
生クリームを絞る。
味と食感のバランスを考えスポンジを間に挟む。
麺はたっぷり大盛!! サツマイモのクリームをモンブランの口金で搾り出しています。
ブランデーで風味付けしたスープを流し込み、バタークリームで作った
チャーシュー、めんま、ねぎ、ナルトをトッピング♪
チョコの板で作った海苔にはメッセージを書きますw
今回のお誕生日のパーティーは、私も以前働いていた代々木のレストラン
『ふうが屋』さんで行われたそうで、そのときの様子を塩梅ちゃんが記事に書いていました。
塩梅ちゃんのブログはこちら⇒
真也さんおめでとうございます!!
そして塩梅ちゃん、いつもご利用&素敵に(面白く??!爆)
ご紹介してくれてありがとうございます!!
ラーメン好きなひとへのサプライズプレゼントに、こんなケーキはいかがでしょうか??
ご注文、どしどしお待ちしております
注文&お問い合わせははこちらから ⇒ ★
フェイスブックのボンアイボンページにも過去のオーダーケーキの写真を
たくさん載せていますので、よかったらこちらからご覧くださいませ★
※フェイスブックのアカウントが無くても見れますよ^^