この記事は2013年3月23日に更新しています。
★Patisserie Bon Aibon お店をはじめた経緯★
趣味で作ったお菓子がきっかけでバイト先のレストランへの
ケーキ卸売りをはじめる (2005年~)
お菓子の仕事につきたくなり働きながら夜間の製菓学校に通い
『製菓衛生師免許』を取得する(2007年~)
都内のパティスリーで働く (2008年10月~)
過労で腰を痛めて仕事を辞める。挫折を味わう
一度は諦めたものの、やはりお菓子の仕事がしたくなり、
友達の一言がきっかけで急に思い立ち翌日には保健所に出向く(!)
自宅の使われてないキッチンを手作りで改装し、
営業許可を取りお菓子のオンラインショップ&注文販売
『パティスリーボンアイボン』をオープン!!(2009年10月~)
近隣住民のために週に一度玄関でもお菓子を売りはじめる(2010年01月~)
とあるイタリア輸入食材の商品写真を使用したフードコーディネート的な仕事に携わる
カフェ2店舗(渋谷リズムカフェ&府中カフェ・ド・チル)での
ケーキの卸売りもはじまる(2010年07月~)
自家製酵母を使ったパンの販売も始める(2011年2月~)
自分の引っ越しを機に、実家の元自分の部屋を手作りで改築して、
正式な実店舗にしてリニューアルオープン!!(2011年07月)
吉祥寺の自宅にてお菓子教室もはじめる(2012年2月~)
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