14、15日、
息子夫婦と私達夫婦の四人で
栃木県那須塩原へ行ってきました。
今日は、宿泊したTAOYA那須塩原さんの
夕食紹介です。(その壱)
夕食、朝食ともに創作グルメバイキングです。
時間は、17時半から~
(早い時間を予約しました)
写真右端のカートを借りてきました。
おばあちゃんっぽくて恥ずかしかったけど、
トレイを持ってお料理を取るより、
こちらのほうが安定していて良かったです
私は、カートを押して、いざ出陣
写真なんてどうでもいい気分でしたが、
息子が気を利かせて撮ってきてくれました
お造り盛り合わせと甘えび
カツオのカルパッチョ
(私が食べたものの横に←置いておきます)
魚介のブイヤベース
秋薫る鴨と根菜の取り合わせ 赤魚の西京焼き
栃木県産ニラそば
釜揚げしらすとアサリのアヒージョ
宇都宮餃子スープ
トリュフのカルボナーラ
完熟トマトと茄子のスパゲッティー
ウニ茶碗蒸し
桜山豚と野菜の小鍋
小籠包
写っていませんがシュウマイもありました。
回鍋肉
黒酢酢豚
麻婆豆腐
シンガポール風ガイトート ウエッジフライドポテト 海老フライ
グリーンカレー
カニのクロケット 唐揚げ 栃木県産かんぴょうの卵とじ
サーモン イカ
海老 鯖
かんぴょう稲荷寿司
ご飯 五目ご飯
写っていませんが、お味噌汁とカレー
ゆば刺身 サーモンのユッケ風マリネ
木の実とドライフルーツの洋風和え
湯波飛竜頭 鶏大根そぼろ餡かけ
生ハムサラダ
シーフードサラダ
シーザーサラダ
明太ヤリイカサラダ
サラダのドレッシング、トッピング
お好きなのを入れ蓋をしてカシャカシャ。
グレープフルーツ ライチ
フローズンパイン マンゴー紅茶
貴婦人プリン
パンプキントライフル ショコラプリン
テ・セザム レモンムース トリュフ
さつまいものズッパ・イングレーゼ
ハーゲンダッツのアイスクリーム
グリーンティー 苺
バニラ
写真に撮っていませんが、
和風のデザート(わらび餅、水ようかん)もありました。
モンブラン
ここから下のお料理は、
人多過ぎて写真撮れず、
昨年、息子が写したものになります。
牛サーロインのグリル
豚肩ロースのグリル
今回は人参とエリンギのグリルもあり
その人参がとても甘くて美味しかった
ソース、トッピング
海老と野菜の天ぷら
女王様のマルゲリータ
クアトロフォルマッジ
ハチミツを掛けて。
写真多過ぎ、失礼しました
アルコール、ソフトドリンクと
自分達が食べた物の写真は明日アップ予定です