昨日のブログに書いていた、
我が家の二代目ホームベーカリー、
通称オーヤマさん。
仕事中ずっと
早く帰って焼きたい〜と
うずうず笑
帰宅して直ぐに焼き始めました
初代ホームベーカリーでは
作れなかったごはんパンを
焼いてみたくて、
炊いた玄米を水にひたし、
ふやかしておいていたのでした
オーヤマさんは
とても静かにパン生地を捏ねあげてくれ、
(うるさい、というレビューもありましたが、
少なくともうちで以前使っていたものより
大分静か)
途中、ビーッと音が鳴ったので、
表示を見ると『材料投入』の表示が。
何か入れてみようかな、と
家にあったくるみを適当に砕いて入れてみました♪
焼き上がりです
1斤で焼いていますが、
しっかりと高さも出て、
こんがりと焼けました
窓から見えるてっぺん部分は、
焼き色が薄めに仕上がりました。