ちゃんとOisix2日目は
アクアパッツァでした♪
なんだかとっても面倒くさそうなメニュー
と思っていたアクアパッツァ。
簡単で目からウロコでした👀
紅芯大根のラペ
なすの味噌マヨグリル
の3品。
前日の油淋鶏に使った紅芯大根の残りや、
トマトと卵炒めに使った残りのトマトを
消費する献立になっていた✨
アクアパッツァは特別な調味料は何も使っていないのに、良いダシが出ていて
すごく美味しくできた![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
これはマネしたい!
コンソメを使うレシピでしたが、
コンソメがなかったので、
野菜だし使いました。
この野菜だしおすすめ🤞
紅芯大根のラぺは
さっぱりして箸休めに良し◎
なすの味噌マヨグリルは、
マヨ嫌いな夫でも食べられました◎
私はマヨを控えめにして、
チーズ乗せて焼いたら良かったかなと
思いました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
アクアパッツァは、
有頭エビとか入れても美味しいだろうな…🤤
Oisix3日目につづく♪