前回作ったぼくちゃんの
朝ごはん兼おやつである
パンケーキの冷凍ストックが
無くなったからまた作ったよーーー!
今回は卵も砂糖も使わない
バナナパンケーキにしてみた!
形もバラバラだし歪な
映えない写真載せますね。笑
前回は砂糖と卵使ったんだけど
今回は無しで作ってみました。
米粉バナナパンケーキ
〜材料〜
バナナ 1本
米粉 100g
ベーキングパウダー 4g
水 100ml(120→100に訂正しました)
〜作り方〜
バナナを適当につぶして
その他の材料を混ぜて焼くだけ!
もちろん水を牛乳や豆乳に変えるのも◎
焼く時油やバターも使わなかったよー!
使ったらより美味しさは増すと思う。
↓おすすめのバター↓
気になるお味は
自然な甘みでモチモチで美味しかった♡
ぼくちゃんも美味しそうに食べてくれて
無くなったら「もっとくれーーー」と
泣いていました。笑
しかも今回は前回より綺麗に膨らんだ!
バナナはまぁまぁ熟れたやつ使ったから
泡立て器で混ぜるだけで
ペースト状になったし
甘みも増してるから砂糖いらなかった。
今回も水で作ったから
かなりモッチモチに仕上がりました!
焼き加減もあったかもだけど
牛乳や豆乳で作った方が
モチモチになりすぎずに
よりバランスはよくなるかも!
砂糖・卵使わなくても
全然美味しかったなー!
ダイエット中に
どうしても食べたくなった時の
おやつとしてもいいかもしれないですね!
よかったら試してみてください♡
買ってよかった商品載せてます♡
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)