フランダー型の焼き菓子メーカーが楽しすぎて止まらない!
 
ハンバーグの付け合わせにマッシュポテトを作り、
フランダー型の焼き菓子メーカーに詰めてみたところ、
こんなかわいいマッシュポテトに!
1人分にしては量があるので、取り分けて美味しくいただいた。
 
作り方は、
焼き菓子メーカーにマッシュポテトをたっぷり詰めて、挟んで2,3回振る。

型にバターやオイルを塗らなくても、すんなり型抜きできた。

 
食用色素を使えば、リアルフランダーにも出来るだろう。
 
 
で、成形が出来るならホワイトソースやお肉を入れて、
コロッケだって出来るのでは、、、!
 
と思い、
 
はい。
フランダー揚げ 爆誕。
 
もう、手放せない。
フランダー焼き菓子メーカー、手放せないっ!
楽しすぎる!!!
 
誰も興味無いと思うが、
フライにする場合、尾びれ部分が折れやすいので、
衣を付ける工程や挙げる工程はいつも以上にフランダーを優しく扱う事をおすすめする。
 
筆者宅では子供用に、
コーンクリームコロッケと牛肉コロッケを作ってみた。
 
どちらも大変喜んでもらえたが、
やはり量が多いので、取り分けてから美味しくいただいた。
 
誰も興味無いと思うが、
クリームコロッケにする場合、
ホワイトソースが型にくっついてしまうので、
大量に作ってあったマッシュポテトでホワイトソースを包む方法で揚げてみた。
 
自己満足の世界を連日記事にアップしているが、
もし、フランダー型の焼き菓子メーカーの購入を迷っている方がいるならば、
こんな活用方法もあるという参考になればと思う。
 
☆これまでのフランダー焼き菓子メーカー記事まとめ☆

 

 

 

 

 

 

話は変わるが子供向け雑誌のふろく、

3,4月号は家電ふろくが続くぞ!

 

明日発売の、『めばえ』は、”せんたくき”。

3月1日発売予定の、『げんき』は、”れいぞうこ”。

3月1日発売予定の、『ベビーブック』は、”音が鳴るそうじき”。

 

いずれもプラスチック製で壊れにくい仕様のようだ。

 

☆1月29日発売予定、3月号ふろく☆

image

 

☆1月29日発売予定、3月号ふろく☆

image