連日夜な夜な、
フランダー型の焼き菓子メーカーで遊んでいる筆者。

筆者宅の朝食は概ねパンで、
大体はホームベーカリーの力を借りて焼いている。

発酵までホームベーカリーにお任せして、
焼く形を変えたり、中身を入れたりとバリエーションを楽しんでいるのだが、

フランダーでパン、焼けるのでは?

と、
思い立ってしまったので、


焼いて、たまごサンドにしてみた。

番外編③
二次発酵した生地を、
焼き菓子メーカーに入れて(詰めて)、コンロで片目4分ほど弱火で焼いてみた。

生焼けもなく、
外はパリッと、中ふっくら!

サンドにする際、
お腹にブレッドナイフを入れて切ったのだが、、、
魚を捌いている気分だった。

朝食に出した時の、
子供の反応が楽しみだっ!










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