「体鍛えてるよ〜」とエアリアルヨガに通い始めて数ヶ月経つ銀座OLに、
「わたしは胃を鍛えてる!」と言ってやりました。
やっぱりここ。。。
佐野市田島町にある青竹手打ちラーメン麺屋ようすけさんへ。土日は通し営業だからアウトレット帰りに寄れるNICEスポット。
1年ぶりぐらいかな?
ここは待ち必須の人気店、正月に2時間半待ちの経験アリ。駐車場を見渡すと県外ナンバーの方が多い!
待ちシステム。
手書きのウェイティングボードだったはずがいつのまにかハイテク仕様になっていました。
皆さんマスクをしてベンチに座っていましたよ!
この日は訪問が夕方前だったからか待ち8組、20分くらいで席に案内されました。早かった!
メニュー。
卓上調味料たち。
ラーメン来ましたー!
背脂生姜醤油ラーメンに、煮卵トッピング〜。
今ブームの生姜ラーメンも好きだし、燕三条系が大好きなので背脂たまらない。
これらを組み合わせるとどーなるの??
背脂が乗ってるけど生姜ですっきり、くどくなーい!生姜の方がかなり勝ってるかも。岩海苔がいいね。
あ、餃子頼むの忘れた!
餃子食べる為に半ラーメンにしたのに。。。
何してんのよ。
ご馳走さまでした!!