楽しみ〜。
さくら市氏家、JR氏家駅(東口ってある?)から徒歩3分、eプラザ参番館にあるteonさんへ。
石蔵・古民家レストランと聞くと鬼太郎のように髪の毛がピーンと立ちセンサーが働きます。
予約状況はSNSで確認できます。
豪華〜器も素敵〜。
ベーコンと長ネギのキッシュ、椎茸のポタージュ、さつまいもサラダ、玉ねぎのババロア、人参ラペ。
椎茸のポタージュはお初、こんな発想なかったわ。玉ねぎのババロアが旨すぎるー!
人参ラペはうっすらカレー味でオリエンタル〜!
メインは、
・teonのハンバーグ
・豚肩ロースの煮込み +300
・鮮魚のポワレ +500
・栃木ゆめポークのロースト +500
+500円で栃木ゆめポークのローストを注文。
うわぁ♡
子牛の骨でとったソースだそう。
奥深い味〜でも主役のゆめポークを邪魔しない。
ラギオールのナイフ、するするっと切れます。
もう気分は試し斬り。
絶妙な火入れでキレイなピンク〜。やっわらか、しっとりジューシ〜で脂身あまっ。
こんなムチムチぴちぴちな肌になりたいー!
付け合わせはマッシュポテト、ニンジン、エノキ、ナス、カブ。
切れ味抜群のナイフで切るのが楽しくて細かくしすぎ!マナー悪くてごめんなさい。。。
枝豆のごはん、少なめ。
嬉しいことに少なめ、普通、大盛を選べます!
お米と枝豆の炊き方がすっごく好み。
デザートはかぼちゃプリンをセレクト。
コーヒーは宇都宮市KALEIDO COFFEEさん!
贅沢!!
ご馳走さまでした!!!
ご夫婦かな?奥様の心遣いが温かい〜。
次は大好きなハンバーグ食べよーっと。
さくら市に来たら、、、
京月さんの大福をM子にお土産〜。
今の時期は栗大福!