生もの苦手だけどいけそうな気がした。
今年も無事に仕事納めを迎えた。
事前に下記の中から好きなものを選択し注文済み。
担当が取りまとめしてくれました。ありがとう!
みつわのお弁当
田傳のうな重
ひょうたんのお寿司
リベルタのお弁当
棟國のステーキ弁当又はハンバーグ弁当
の中からわたしが選んだのは、、、
生もの苦手だけど食べてみたかった、
ひょうたん寿司さん〜
息子の中学時代、塾のお迎え待ち合わせがひょうたん寿司北側にあるTSUTAYAのパーキングでした。
白身→いくら。笑
大好きな海老、ホタテ、蟹、ウニ、いくら入り。
職場のお隣さんはこちらをセレクト。
駅弁にあるようなスチームで10分蒸す容器入り。
駅弁にあるようなスチームで10分蒸す容器入り。
熱々な状態でいただけます。
お肉を一切れ貰いましたが、柔らかくて美味しかったよ。お弁当の域を越えています。
蒸気噴出口がステーキとグラタンの間にあるからこちら側からのアップが蒸気でうまく撮れない。。。
コロッケ?かな?
グラタン。
こちらは棟國のハンバーグ弁当〜。
訓練の賜物で、徐々に胃が大きくなっているわたしと職場のお隣さん。
お寿司だけで足りるか不安だなぁ、と思っていたら、職場のお隣さんが美味しいお肉よしひろさんでうずらの卵フライとスパサラを買ってきてくれていました。
流石です。
参考までに去年は宇都宮市中央、リベルタ食堂さんのステーキとハンバーグ、
ご馳走さまでした!
来年も頑張ろうね。