話題に上がっていたエヴァンタイユゴルフクラブのレストランへ行ってきました。
空気は冷たいがいい天気!ゴルフ日和ですね、なんて言ってみたい。バイキング日和!
ゴルフは一時レッスンプロに教えてもらっていましたが、打ちっ放しだけでラウンド経験なし。
奇しくもゴルフ場デビューはゴルフ場でのビュッフェ。前回行った那須小川ゴルフクラブ同様、エヴァンタイユゴルフクラブもドキドキしながらクラブハウスの中へ入りました。
長旅だったのでひとまずトイレへ行こうとしたがパーカーの上に革ジャン、ストールの格好でうろついていたのですかさず「お食事のお客様ですか?受付はこちらです」と呼び止められフロントで住所と名前を記入。
そのままテーブル席に案内されました。
時間制限80分。今度こそトイレへ。
5分ロスしたじゃないかっ。
レストランは9時半から営業、おすすめしてくれた人のアドバイスにより10時半に着くように宇都宮を出発したおかげで一般客では一番乗り。
メニューは30種類。
そばめしやら芋フライ、
鶏肉の香味焼にナポリタン、
麻婆豆腐、ビーフシチュー、
モツ煮、鰹のタタキ、茄子のチーズ焼き、
味噌汁、ご飯、カレー、カツ、奥ではシェフがリブロースステーキを次々に焼いてくれています。
お寿司、天ぷら、うどん、そば、パン、おでん!
デザートはミニケーキや杏仁豆腐、コーヒーゼリーに、
アイス6種に、チョコレートフォンデュ。
ソフトドリンクや別料金でアルコールもありました。
緑がない!笑笑
しっかりサラダも食べましたよー。
席を立つとすぐに店員さんが気付いてくれて食器を下げてくれます。ゴルフ客との差別もないから居心地いい。
10時半から食べたから罪悪感もないー。
帰りはお腹を抱えながら帰路につきました。
年末年始特別営業
12月29日から1月4日
10時から14時1800円。
壮大な景色を眺めながらのランチは格別です。