また、くるくる帽子
伸ばすと バケットで
ツーウェイ
麻糸、足らないから
ここで放置
春らしい色合いで
少し大きめの コースター
・・・
何ヵ月ぶりかに
ご飯を炊いた
節分の前後に 売られている豆
煎ってあるから このまま入れる
昆布を細かく切って、塩味で
以前は、よく作っていたもので
こないだ息子が
節分の大豆
4袋買っておいたと言ってた
この
豆ご飯 炊くために
炊いてる時から
香ばしい匂いが部屋に広がる
せっかく ご飯を炊いたから
まずは、卵かけごはん
翌日は
ずっと食べたかった
キュウリ巻き
・・・と思ったら
2枚切りの海苔しか無かったので
合わせて使うことにする
まぁ、なんとかなった
・・
冷蔵庫の奥の器
何かと思ったら おもいっきり忘れてた
酢味噌だった
目玉焼きに、木綿豆腐も
一緒に焼いて
酢味噌で食べた









