大和当帰葉づくし&・・・ | なぎ

なぎ

白と黒の世界の中で

当帰葉に ハマってる

 

 

 

 

なんとも言えない 香り

 

 

かなり強い香りだけど

苦手なパクチーとは違って

 

セロリの もっと強烈でシャープな

食べた後、しばらく口の中に香りが残る

 

 

 

 

 

 

当帰、よしのしめじ、アンチョビで

 

 

 

塩味だけのスパゲティ

 

 

 

 

氣に入ってしまって・・

また買いに行って・・

 

 

 

 

当帰、ほうれん草、うす揚げ

しばらく食べていないチーズも

 

生乳と、塩だけのチーズがあったから

久々に チーズ入れて

 

 

 

 

いつもの米粉焼き

 

 

 

 

 

別バージョンは

当帰、ほうれん草、キムチ、牛肉

 

 

 

 

 

 

 

この日は

当帰葉入りたまご焼き

はもの照り焼き

 

 

 

 

 

 

 

デザート?に

さつま芋と小豆

 

 

 

 

 

小豆は たっぷり作ってある

さつま芋も 茹でて保存

いつでも食べられる

 

 

 

大豆も たっぷり煮ておいた

 

 

 

 

 

 

手作りケーキの フェリーチェで

 

 

 

 

 

和栗のモンブラン

 

 

 

 

 

 

 

今まで モンブランは

好きじゃなかったけど

 

全て自家製 手作り

フェリーチェさんのモンブランは

余計なものが入ってなくて

甘すぎず

美味しく食べられる

 

 

 

 

店内には また

苔玉が置いてあって

300円だから

失敗してもいいか、と・・・

買って帰った

 

 

 

 

苔玉に、みずひき という植物が

植わってる

 

 

 

 

 

 

 

かき氷みたい

 

 

 

・・・

 

 

当帰葉は、JR奈良駅下

ならのうまいものプラザで