こんにちは!

 

西千葉・みつわ台でパン教室を主宰しております今田 ゆきこです。

 

 

 

7月6日は自宅でのチョコスティックパンのレッスンでした。

 

いつも仲良くしていただいてるお二人がきて下さいました。

 

 

3人でパチリ。

 

 

持ち帰り生地を作っていますよ。

 

 

持ち帰り生地完成!

 

 

あっという間に成型が完了。

 

 

チョコスティックパン焼けました!!

 

 

試食用にどでかごまチーズ。全粒粉塩パンをお出ししました。

 

どれも気に入っていただきよかったです。

 

また気になるものがありましたらリクエストして下さいね。

 

ご参加いただきありがとうございました。

 

お客様からのご感想です。

 

M様より。

 

 

チョコのメニューのパンは好きなものが多いので自分のレパートリーを

増やしたいと思いました。

 

ゆきこ先生のレッスンはパン生地をこねる作業はもちっと感があって感触も楽しめました。

 

思っていたよりしっかりもっちりな触感でとても好きなパンです。

 

いつもどのパンも美味しいですし、パン以外のパンやサラダを試食させていただけて勉強になり、またとても美味しいです。

 

まめな方だなあと感じています。

 

ゆきこ先生よりM様へ。

 

チョコスティックパンのレッスンご参加ありがとうございました。

 

いつもおうちでアレンジして作って下さりありがとうございます。

 

M様はいつも自分で作られた素敵なアクセサリーをしていてあれもこれも欲しくなります。

 

とっても器用な方ですし作業がいつもとてもていねいです。

 

M様のおうちパンのレシピがたくさん増えてきて嬉しいです。

 

またお待ちしております。

 

 

M様より。

 

 

 

 

チョコスティックパンを前から習いたかったのと、ご自宅でも教えて下さるとのことで

お願いしました。

 

パン生地をこねこねする作業が心地よかったです。

 

完成してみて試食したとき、チョコスティックパンは甘すぎず、食べやすくておいしかったです。

 

先生はとても気さくで裏表がない正直者のところが信頼できて楽しくおつきあいさせていただいています。

 

ゆきこ先生よりM様へ。

 

チョコスティックパンのリクエストありがとうございました。

 

おうちでもおうちパンいつも作って下さりありがとうございます。

 

器用なM様いつもアレンジもされたり,パン作りをお楽しみいただけているのが何よりうれしいです。

 

多才なM様、いつもレッスンの場を盛り上げていただきありがとうございます

 

今後ともよろしくお願いいたします。

 

募集しているレッスン情報はこちらから。

 

 

 

 

こんにちは!

 

西千葉・みつわ台でパン教室を主宰しております今田 ゆきこです。

 

 

先日はPumehana幕張さんでの枝豆コーンパンでした。

 

お友達同士の二人でご参加下さりました。

 

 

とても上手に作られていました。

 

 

以前にバチベーパンのレッスンを受けて下さったのですが

 

おうちでも作って下さり、ご家族にも好評だったとのことです。

 

 

出来上がり!!

 

試食パンとしてのりチーズパンとフライパンチョコパンをお出ししました。

 

どれもおいしい!って喜んでいただき嬉しいです。

 

ぜひおうちでもたくさん作られて下さいね。

 

 

M様よりご感想をいただいております。

 

このメニューに申し込んだ理由は

どのパンも美味しいのでメニューは特にに気にせず申し込みました。

 

レッスンで一番楽しかった作業は切ってひろげる作業が楽しかったです。

もちもちしてて美味しかったです。

また作りたいです。

 

優しくて親切に接して下さるのでいつもお会いしたくなる、

先生であり友人です。

いつもありがとうございます。

また来月よろしくお願いします。

 

ゆきこ先生より

 

M様、この度はご参加下さりありがとうございました。

とても丁寧に作業をされていて上手に作られていました。

ご自宅でもぜひパン作り楽しまれて下さいね。

ありがとうございました。

 

 

 

 

 

M様よりご感想をいただいております。

 

Mさんに誘っていただいたのがきっかけですが、前回も楽しいレッスンでしたので

もういこませていただきました。

 

成型のところは彩りもよく、楽しく感じました。

 

出来上がりを試食してみたのですが、さっくりもっちりとても美味しかったです。

ゆきこ先生は話し方もおだやかで優しく、ていねいに一人ひとり教えて下さり、

雰囲気がとても好きです。

今日もありがとうございました。

 

ゆきこ先生より

 

M様ご参加下さりありがとうございました。

パン作りははじめてとのことでしたが、さくさくと作業をこなされ

上手に作られていましたね。

バチベーもおうちでも作って下さっていることで嬉しいです、

枝豆コーンパンもぜひレパートリーに入れていただけるとご家族の方にも

喜ばれる一品になりますように!!

またお会いできますのを楽しみにしております。

 

7月のPumehana幕張さんでのレッスンはのりチーズパン。

 

おやつにもおつまみにもなるパンです。

 

詳細はこちらから。

こんにちは!

 

西千葉・みつわ台でパン教室を主宰しております今田 ゆきこです。

 

 

Pumehana幕張さんでの6月のレッスンは枝豆コーンパン。

 

ハムと枝豆、コーンが入った美味しい組み合わせのパン。

 

それにマヨネーズが入りこれはもう美味しくないわけがないですよね。

 

この成型ができるとアレンジも無限大。

 

ぜひ皆さんでワイワイしながら枝豆コーンパン作りませんか?

 

 

この枝豆が入ることで、このパンの見た目も一気に華やかになるのが

 

このパンの美味しいところでもあるけど、楽しいところなんだよね!(^^)!

 

晩酌するご主人にもおすすめ!!!

 

詳細はこちらから。

 

 

こんにちは!

 

西千葉・みつわ台でパン教室を主宰しております今田 ゆきこです。

 

 

 

 

先日Pumehana幕張さんでのレッスンが開催されました。

 

はじめましてのお客様。

 

メニューはチョコスティックパン。

 

さくさくと作業をこなされていて、おうちでも作りました!と

 

ご連絡いただきました。

 

「ちょっとめん棒をかけて生地を切るだけの成型なのでちょっとびっくりしました。」

 

とのこと。

 

そうなんです。

 

おうちパンならパン作りは身近で意外と簡単なんです!

 

チョコスティックパンはオーブントースターで7分で焼きあがるので

 

「もう焼けたのですね!」

 

と生徒様もびっくり!!!

 

人世初のパン焼きに立ち合わせていただき、私も大変感激して

 

パン教室やっていてよかったなと思う感動の瞬間なんです。

 

 

ご参加いただきましたお客様からの感想です。

 

『焼きたてパンはふんわりして美味しいですね!パン作りは1日がかりかと思っていましたが、

このパンならおうちでも再現できます。

パン作りのハードルが下がりました!おうちでもパン作ります』

 

とおっしゃっていただき嬉しいです。

 

おうちでもたくさん作って下さいね。

 

ご参加いただきましてありがとうございました。

 

 

 

あなたのパンを焼く瞬間の感動を一緒に分かち合いましょう!

 

美味しい香りと焼き種パンであなたを幸せにしていきます。

 

 

 

 

レッスン情報はこちらから

 

 

 

こんにちは!

 

西千葉・みつわ台でパン教室を主宰しております今田 ゆきこです。

 

 

 

 

レッスンメニューの紹介です。

 

どでか明太パン

 

 

人気のどでかシリーズ。

 

この存在感パンとしてはかなりすごない!?(笑)

 

これがオーブンから出てきたら、あまりの大きさに自慢できる焼きたてパンに

 

なること間違いなしです!!

 

私はこの存在感が大好きなパン!!

 

なんと!!!

 

タッパーで混ぜるだけで生地完成!

 

発酵は冷蔵庫におまかせ。

 

夜寝る前に生地を仕込めば翌朝焼きたてパンが食べられます。

 

明太とマヨネーズの間違いない組み合わせ!

 

我が家では休日のお昼に食べたり、重宝しています。

 

ぜひ一度おうちパンの簡単さ体験してみませんか?

 

詳細はこちらから。

 

こんにちは!

 

西千葉・みつわ台でパン教室を主宰しております今田 ゆきこです。

 

 

のりチーズパン

 

これも私が好きなパンです。

 

スティックパンシリーズ。

 

パンにのりとチーズがのります。

 

チーズの焦げたものもおいしいんです。

 

ご主人の夜の晩酌にもぴったりで週末の休日家のみも焼きたて海苔チーズパン

 

お楽しみいただけます♪

 

プシューっとビール缶を開けて一口目が美味しいように、最初ののりチーズパンのひと噛み

 

美味しさ広がりビールとぴったりですよ!

 

成型もめん棒でのばし、海苔をちぎって生地にのせていくのですが、ちぎり絵みたいで

 

楽しいです。

 

パンを自分で作る楽しみ、パンを作れる自分をたっぷりと味わってくださいねドキドキ

 

パンが焼けるって自己肯定感めっちゃ上がるよね!

 

オーブンで最後焼きあがるとき、家族のみんなが香りで自然と集まってきちゃうから

 

ご注意下さいねドキドキ

 

 

 

 

こちらは7月の自家焙煎珈琲カフェふくろうさん、Pumehana幕張(幕張ハウジングパーク内)さん

 

でお作りいただけます。

 

詳細はこちらから。

こんにちは!

 

西千葉・みつわ台でパン教室を主宰しております今田 ゆきこです。

 

 

 

 

私が好きなおうちパンを紹介します。

 

枝豆コーンパンです。

 

ハムと枝豆とコーンのハーモニー。

 

 

 

こちらの組み合わせが絶妙なんです。

 

マヨネーズも上にかけるのでさらに美味しくなります。

 

夏になると枝豆を使ったパンが出てきますよね。

 

枝豆とコーンは歯ごたえがそれぞれ違います。

 

コーンより少し大きめの枝豆はしっかりとごろごろ歯ごたえがありますし、

 

コーンからも甘味が口の中にブワッと広がります。

 

両方の味を楽しみながらマヨネーズのおいしさとあいまって最高においしい枝豆コーンが私は大好き!

 

ハムマヨパンは定番で売っていますがこの組み合わせはないと思います。

 

これは作らないと後悔しますよ!

 

成形も難しくないけど、見た目も可愛いのも魅力です。

 

こちらは6月のpumehana幕張(幕張ハウジングパーク内)さんでお作りいただけますよ。

 

レッスン情報はこちらから。

こんにちは!

 

西千葉・みつわ台でパン教室を主宰しております今田 ゆきこです。

 

ここ最近は夏のようにあつい日が続いたかと思えば、又17度くらいの気温になり

 

寒暖差が激しいですね!

 

 

5月からPumehana幕張さんでのおうちパン講座が始まることになりました。

(幕張ハウジングパーク内)

 

駐車場も完備。

 

 

素敵なキッチンでのレッスン、今から楽しみにしています♪

 

コロナ感染対策のため4名での開催です。

 

5月はみんな大好きチョコスティックパン。

 

おうちパンのスティックパンシリーズ。

 

我が家の子供たちが大好きなパンで、チョコスティックパンは子供だけでなく

 

大人にも人気なんです。

 

その秘密は簡単なのにおいしいから!

 

こねはちょこっと。

 

発酵は寝ている間に冷蔵庫におまかせ。

 

成型も綿棒でのばして切るだけ!

 

初心者様にも楽々パン作りができますよ。

 

ぜひ一度おうちパンを体験してみませんか?

 

 

詳細はこちらから。

 

こんにちは!

 

西千葉・みつわ台でパンを主宰しております今田 ゆきこです。

 

 

Pumehana幕張さんでの9,10、11月おうちパン講座を開催することが決まりました。

 

9月はどでかゴマチーズを作ります。

 

 

こちらのパン、なんと!!!

 

タッパーに材料を入れるだけで生地が完成!

 

発酵は寝ている間に冷蔵庫におまかせ。

 

翌朝朝食に焼きたてパンが食べられます。

 

パン作りの概念が変わる大人気のパンです。

 

詳細はこちらから。