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m(._.)m❗
今日は昼過ぎまで曇り空との天気予報の中を散歩して、実家の植木剪定の手伝いにも行ってきました。
帰りにスーパーに立ち寄り、美味しそう思った鯛アラ他を買い自宅に戻り夕食の支度です。
今日のメインは『鯛のアラ炊き』の牛蒡添えです❗
求めた鯛アラの鱗を確り取り、アラ全体に熱湯を掛けて霜降り処理が大事です。
後は、お酒+みりん+砂糖+醤油の煮汁で先程のアラを落し蓋をして強火で煮付けました。
そして、セカンドメインは『青椒肉絲』にしました❗
鯛のアラ炊きに使った牛蒡、青椒肉絲に使った牛バラ肉で作り置き惣菜『牛肉牛蒡』を作って見ました。
家庭菜園で仙台長茄子が採れ出したので『仙台長茄子漬け』、廿日大根(ラディッシュ)も採れ出したので『ラディッシュの浅漬け』にして、晩酌のお供にしました❗