何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。
m(._.)m❗
今朝の散歩は晴天ですが、昨日の日中の雨で地面が凍って滑る路面状況は、正にブラックアイスバーン状態でしたよ。
それにしても日経平均株価が史上初の40,000円台と株高が進んでますが、経済情勢が良くなった実感は有りませんね。
そして今夜は、久しぶりに塩トンテキを食べたいと思って買って置いた、厚切り豚ロースを調理しました❗
南部鉄器に盛付けた『トンテキ盛合せグリル』にしたら、少しは見映えが良くなりますねぇ~
厚切り豚ロースは、AJINOMOTO「お肉柔らか」と粗挽き胡椒を両面に擦り込み、10分程お肉を休ませました。
その後、強火で焼いてから追加で2分電子レンジを掛けて遣り、生焼け回避をしたら出来上がりです❗
塩トンテキの他には「人参しりしり」、「ガーリック&ポテトサラダ」、「菜の花ソテー」、「人参&ポテトのグラッセ」を添えましたよ❗
今日の盛合せには南部鉄器「鉄グリル」を使い、鉄器を焼いてから盛付けしてるので、冷め難くて便利です❗
END