何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。
m(._.)m❗
イタリアンでは小さな肉と云う意味の "スカロッピーネ" は、日本で言う所の「豚ヒレのかつれつ」だろうか?
🟦スカロッピーネのレシピ
約1cm 厚のヒレ肉を擂り粉木で叩き、塩+胡椒で軽く味付けをします❗
表と裏に小麦粉を振り、バター焼きをして焦げ目が付いたら別皿に取り置き、菜の花とぶなしめじをソテーして先にお皿に盛付けするのです。
フライパンにバターを足してレモン汁を加え、ひと煮立ちさせたら肉を戻してパセリも一瞬に絡めたら出来上がりです❗
pen-96さん~今日も「いぶりがっこ&マスカルポーネ」だよ~ん😃
END