きのこ汁&焼鳥‼️ | 家庭菜園!!&料理!!etc

家庭菜園!!&料理!!etc

ほとんど趣味の延長線で野菜を作り、収穫した野菜で料理を作る田舎暮らしをしてます。


何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。
m(._.)m❗️

今朝の散歩は、雨雲レーダーが6時過ぎには雨が降りそうだったので、猟犬ハナと出会って直ぐに折り返したので有る。

今日は従兄弟の自宅裏山に滑子(ナメコ)取りに行くも、今年は大した収穫は無かった。

それでもジャンボ滑子が採れたので、夕食はキノコ汁を作る事にしたので有る。


今日のメインは、特大滑子を使った『きのこ汁』で、滑子、ぶなしめじ、大根、人参、里芋、山東菜、長ネギの具沢山な、鰹だし+昆布だし+醤油味の汁と成りました❗️


今夜は「和のテースト」なので、フライパンで焼鳥を焼いて、同様に滑子と共に採ったジャンボ椎茸をウナ垂れで味付けた『焼鳥と椎茸の盛合せ』です❗️


そして、最近の柿を使った定番『赤大根・胡瓜・甘柿・水菜のサラダ』をフレンチドレッシングで頂きます❗️


今日も美味しく頂ける健康に感謝しつつ食事をするのでした❗️

END