何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。
m(._.)m❗️
今朝の岩手は少しは冷え込んだ物の、例年よりも暖かくて調子が狂う感じです。
漬物を漬けるにしても寒く成ると雑菌の繁殖を抑えてくれるので美味しいお新香が出来るので有って、狂った地球と如何にお付き合いするかですね🎵
そんな今日のおうちごはんは、ご覧の通りです❗️
先ずは「鶏ササミとホウレン草の山葵和え」(通称:鶏わさ)で、今が旬のホースラディッシュ(山ワサビ、エゾワサビ、根ワサビ、西洋ワサビとも呼ばれる。)を擦り下ろして生醤油と混ぜた、簡単で美味しいソースで頂きます❗️
END