何時もブログをお読み頂きまして有り難う御座います。
12/27(金)、今日の岩手は雪景色❗️
なので散歩は中止にして二度寝の本日でした。
だから今日のブログのネタが無かったのですが、22日の冬至にカボチャを食べなかったので、家庭菜園の野菜達を使って久しぶりの野菜をメインにした天麩羅ネタにしてみました。
海老天、舞茸天、生姜天を抹茶塩で頂きました。
生姜は、我が家の家庭菜園で収穫した物ですが、市販の紅生姜でも美味しいですよ❗️
生姜天のサッパリ感は、お寿司を食べる合間のガリの感覚で中々いい感じの逸品です。
そして今夜の天麩羅の残りは、明日の朝食が天丼に成ることが我が家の定番です。
明日からは御節料理作りが始まります❗️
END