イチゴのゼリー寄せ‼️ | 家庭菜園!!&料理!!etc

家庭菜園!!&料理!!etc

ほとんど趣味の延長線で野菜を作り、収穫した野菜で料理を作る田舎暮らしをしてます。


今日の逸品は、イチゴのゼリー寄せにして見ました。

大粒イチゴが非常に安く1パック@250だったので、想わず購入しました。


イチゴを洗い、容器に詰め込みます。

あとは粉末寒天4gを300ccの水に溶かし、火に掛けて煮溶かして砂糖を入れます。

少し冷ましてから、イチゴを入れた容器に流し込み、容器を冷凍庫に入れて冷したら出来上がりです。

ただ普通に食べるより高級感が有ります。

食べる時に切り分け、お皿に乗せてコンデンスミルク等をトッピングしたら完成です!

有ればミートの葉を飾ると、更に高級感が出ます。

END