今日の逸品は鶏料理3品で、①チキンカツ煮チーズ味、②ハツのセロリ炒め、③鶏のニラレバ炒めでした❗️
①売られていたジャンボチキンカツを出汁+酒+みりん+醤油+玉ねぎを入れ、ひと口大にカットしたチキンカツを煮込みます。
柔らかに成ったところを見計らい、溶き卵+チーズを混ぜ合わせて、カツの上に回し掛けたら青物をトッピングしてチーズが溶けたら完成です。
これをご飯の上に乗せたらトリカツチーズ丼に成っちゃって旨い❗️
②鶏ハツを半分に切り、綺麗に水洗いをしてペーパータオルで水気を拭き取ります。
フライパンに油を引き、ハツをアゴ塩+胡椒で炒め、ハツの色が変わったら、斜め切りしたセロリと長ネギを加えて、長ネギがトロッとしてきたら完成です!
3つの食材の、それぞれ違った食感が味わえます❗️
オンザロックも美味しいですよ❗️
END