![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
「小麦粉のりくつ」をお勉強。
性質の異なる2種類の粉を使って、同じ手順で食パンを焼いてその違いを知るお勉強です。
さらさらとした白い粉を使って作ったパンは、しっとりと甘く色白美人なイメージ。
発酵バターの香りがしました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、ちょっとくすんだ色合いの粒子が荒い粉は、ほんのり日焼けした健康美人
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
生地をまとめて行く段階から全く違っていて、とても面白いレッスンでした
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![$はたけ作りの日々](https://stat.ameba.jp/user_images/20110522/13/bms-openheart/8c/f4/j/t02200295_0800107211243567807.jpg?caw=800)
写真で違いがわかるかなぁ...?
左が健康美人の粉。右が色白さんです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、心に残った言葉。
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
パン作りだけではなく、いろんな場面で記憶や知識を繋げていくことがとても大切
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
心に刻んでおこう
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)