パン教室 | Norico-Chocol'artな世界

Norico-Chocol'artな世界

〜見て、感じて、味わって〜
何倍にも広がる一粒の幸せ。
箱を開けた瞬間、口に入れた瞬間のワクワクや幸せを感じてもらえると嬉しいです。
その時間がチョコレートを手にした、あなたの癒しの時間となると良いなと思いながら創っています。

五月台にあるパン教室に行ってきました食パン

「小麦粉のりくつ」をお勉強。
性質の異なる2種類の粉を使って、同じ手順で食パンを焼いてその違いを知るお勉強です。

さらさらとした白い粉を使って作ったパンは、しっとりと甘く色白美人なイメージ。
発酵バターの香りがしました音譜

そして、ちょっとくすんだ色合いの粒子が荒い粉は、ほんのり日焼けした健康美人晴れに焼き上がりました。

生地をまとめて行く段階から全く違っていて、とても面白いレッスンでしたアップ$はたけ作りの日々

写真で違いがわかるかなぁ...?
左が健康美人の粉。右が色白さんです音譜

そして、心に残った言葉。
キラキラ手の記憶、舌の記憶、知識の記憶。この3つを繋げるキラキラ

パン作りだけではなく、いろんな場面で記憶や知識を繋げていくことがとても大切ビックリマーク

心に刻んでおこうビックリマーク