
この日は第一段階で、苗床作り。
昔ながらの米作りの方法です。
農薬はもちろんのこと、肥料も使いません。
発芽した種を、ならして湿り気を与えた苗床に蒔いて、ワラを被せてシートで覆いました。
田植えは、水をはった田んぼに裸足ではいって植え付けて行くものだと思ってましたが、昔ながらの農法では野菜の苗と同じような感覚で、苗を田んぼに植えてから水を張るのはずっと後だそうで、目からウロコでした

田植えのイメージが変わって、すごく楽しみです

帰りにBUBBLE OVERというAmerican dinerで一息

お店の雰囲気は、カリフォルニアの海辺

食事もデザートもとってもアメリカン
オレオクッキーチョコレートケーキ。
キーライムケーキ。
充実した一日でした

自然に触れて、美味しいものを頂けて感謝です

iPhoneからの投稿