初ベーグル | Norico-Chocol'artな世界

Norico-Chocol'artな世界

〜見て、感じて、味わって〜
何倍にも広がる一粒の幸せ。
箱を開けた瞬間、口に入れた瞬間のワクワクや幸せを感じてもらえると嬉しいです。
その時間がチョコレートを手にした、あなたの癒しの時間となると良いなと思いながら創っています。

昨日の夜焼いたベーグル。
$はたけ作りの日々-ベーグル


焼きたては指で押すと凹んで、あれれぇ~~、モッチリベーグルにしたかったのに、失敗(・・;)
と思っていたのですが、冷めるに従って少しずつ固くなってきました。


$はたけ作りの日々

成形がへたで真ん中の穴がつぶれていますが、モチッとしています(=⌒▽⌒=)
今朝は、長野『飯島商店』さんの「三宝柑マーマレード」で頂きましたオレンジ

トッピングをしたり、なかに何か入れたりとこれからベーグル作りにはまりそうです↑