昨日は、月に1度のmy-anさんでの料理教室。
http://my-an.com
今回のメニューは、玄米のり巻きと散らし寿司、茶碗蒸し、桜餅でした。
玄米のお寿司は、梅酢がちょうど良い塩梅で色も香りも良くて、刻んでいれたふきのとうがまた抜群の
アクセントになっていました
茶碗蒸しも、今までは作るのを躊躇していたところがあったのに簡単に美味しくできました
鶏肉が良いお出汁を出しています
そして、初めて作る和菓子。しかも、桜餅ですよ
超カンタンで、ビックリ
しかもお味は、和菓子屋さんで売ってるのより美味しい
春らしい、楽しいメニュウで嬉しくなってしまいます≧(´▽`)≦
皆さん、遊びに来て