早いものでもう6月も3分の1が終わってしまいました。
10日は父の4回目の月命日で
母と長電話で父をしのびました。
父の日が近づいてきて、また一層寂しい気持ちがしています。
そんな日の晩ごはん
また月から木はノンアルです。
ブロッコリーでチャンプルー、甘長と厚揚げの甘辛煮、
オニオンスライス、枠外に手羽元のスープと白ご飯
手羽元スープは手羽元と玉ねぎと白だしと水を電気圧力なべで
ほったらかししたものなんですが、コラーゲンが取れて
肌がうるおう気がしますよ
そして昨日の晩ごはん
スーパーで10cmくらいの本マグロの中トロが
半額で500円でした。
いろもいいし、おいしそうすぎて、思わずかごに。
他は、前日の残りの
甘長の甘辛煮&ブロッコリーチャンプルー&手羽元スープ、
+作り置きのブロッコリーナムル
私も仕事遅くなったので残り物フル活用でした。
アジサイは母からのプレゼント、八重咲のアジサイ、
めずらしいからと鉢植えで。
花が大きく、風で倒れたりしてしまうので
少し切り花に。
お昼ご飯に、めずらしくカプヌ!
シンガポール風ラクサ!
これかなりおいしい。
ココナッツミルクをベースに
スパイスの辛と、レモングラスの風味!
いけないとわかっているのに
スープ完飲
やってもた・・・塩分4.9g
やって。
でもすごく好みの味なんで
スープだけでも作ってみたい。
塩分高くて、カップヌードルだとスープ飲めないもん。
週末チャレンジかな。
インスタントのスープ禁止でしゅむく
高血圧だもんね( ;∀;)
そして昨日の夕方まで完全に忘れてたんですが
今日仕事休みだった。
それで片付けるの遅くなってしまったんですよね笑
今日の晩ごはんは夫のリクエストで
天ぷらだわ~
リクエストあると楽だわ~
たとえそれがあげもんとしても
その前に元町にマッサージ行って
ガッチガチの首と肩をいやしてきます。
そのあとは三宮か元町で一人ランチ
どこいこうかな。