さてさて、
今週のエダジュン食堂のメニューをご紹介させてくださーい!
今週は月曜日が休みだったので、
火曜日からです。
火曜日:チキンと根菜の粒マスタード煮込み定食
メニュー
・ごはん
・たまごの豚汁
・チキンと根菜の粒マスタード煮込み
・ほたてのオイスター煮浸し
・サラダ
粒マスタードの酸味が、煮込みに溶け込んで、
とってもいい感じ♩さっぱりと食べられるのでオススメです!!
水曜日:黒ごま麻婆豆腐定食
メニュー
・ごはん
・わかめと青ねぎのみそ汁
・黒ごま麻婆豆腐
・カニカマときゅうりの香味和え
・かぼちゃの黒豆サラダ
・サラダ
黒ごまの風味がいい感じです。
白ごまも好きですが、コク深くて、濃厚で好きです!
木曜日:豚肉と舞茸の納豆炒め定食
メニュー
・ごはん
・アスパラガスとグリーンピースのみそ汁
・豚肉と舞茸の納豆炒め
・ゴーヤの塩麹漬物
・ドライトマトの厚焼きたまご
・サラダ
納豆を炒め物に入れると、風味がグーンと増しておいしいです!!
試作の残りのトマトを使って、香りも豊かな、リッチな厚焼きたまごでした。
金曜日:豚肉、ゴーヤ、あさりのスパイスカレー
2週間に1度のカレーの日。
今日は、ゴーヤとあさりを掛け合わせて、
旨味の強いカレーを作りました◎
隠し味に、泡盛を入れて、キリッと。
今週も美味しくできました◎
また、来週もよろしくお願いします!!
\レシピ本発売中です/
◯新刊です!
鍋の素-極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大!(PARCO出版)
●重版出来!2刷目です●
野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200(誠文堂新光社)
●重版出来!4刷目です
◯重版出来!2刷目です
●重版出来!2刷目です
◯お仕事のご相談はこちらから → ★★★