バンコク4日目🇹🇭

 

まずは、朝ごはんから。

朝ごはんには、ウアンカオマンガイのカオマンガイを!

 

 

カオマンガイって、もちろん肉もジューシーで美味しいのですが、

この鶏出汁がしっかりと染み込んだ米が美味しいと思ってます。

 

推しのカオマンガイ屋さんがバンコクで閉店したので涙。

今、バンコクでカオマンガイ迷子中なのですが(なんだそれ)

 

色々なお店で食べて、好みを感じたいと思います!

 

そのあとは、

バンコク在住の方に教えて頂きました、タイ風豆花が食べられる屋台のお店に。

 

 

公園の近くにあって、午前中しかやってないお店さん。

雰囲気も、気候も良くて最高に気持ちが良い。

 

 

初めて食べたのですが、

自家製豆腐がふわふわで生姜汁でキリッと辛さと甘さがあり、

揚げパン?のサクサク食感も最幸!

 

軽食として、とってもかろやかに食べられるのも好きだな〜。

口コミを見ると、豆乳も美味しいらしい^^

少し胃が疲れた際に、ほっと一息で行くのもいいな〜と思いました!

 

・・・

 

そして、お昼ごはんは、

カオトムプラーヘンを食べに!

 

 

僕は初めて、このタイ料理を食べたのですが、

お粥の汁なし...みたいで...。最初見た時はびっくり!

 

汁なしのお粥ってどうやって作るんだ?と

でも実際に食べてみたら、しっかり米粒に味が入っていて、美味!

2種類タレをもらえるのですが、それをかけて味変しながらがおすすめです。

 

・・・

 

夜ごはんは、

僕らしくないかと思いますが...

 

バンコクミシュランのお店へ

 

 

一人でミシュランとか、ドキドキしていたのですが、

これも、海外ならではの勢いで行けちゃうもんなのですw

 

 

 

素敵な前菜があったり

 

 

 

フレンチのエッセンスも取り入れながら、

タイハーブやソースが活かされて、とても味や食感も面白い!

 

 

 

お店に入店してから、

3〜4時間くらいゆっくりと時間をかけて、コースが出て、

 

 

デザートも4品と豊富に!

 

美味しい料理が沢山ちょこちょこと出てくるから、

ワインが止まらず...

 

「この日本人良く飲むな〜」と店員さんも思ったと思うのですが、

とてもお酒がすすむ料理を贅沢に堪能させて頂きました〜

 

たまには、こうしたバンコクの楽しみ方もいいなと思った夜でした。

 

お店の雰囲気等は、YouTubeでもご紹介してます!