今週は、
結構色々な料理を食べに行けたな〜
ってことで、食いしん坊バンザーイの振り返り。
(食いしん坊万歳!って、キャッチを作った人天才すぎ。)
パクチーやっこ。
美味しそうなお店で、パクチーって名前を見ると、
ついつい頼んでしまう・・・パクチーボーイです。
どんな感じで料理するだろう・・・、
って気になってしまうんですよね〜笑
このやっこは美味しかったな。
えびやら、オニオンフライやら、色々とかくし味がたくさん入っていて、
食感も楽しかった。
雲丹ととうもろこしのパンナコッタ
メニューみた瞬間に、
はい!食べたい!ってなった料理。
こんな組み合わせ、ときめかない訳ないですよね〜
(きっと、こんまりさんもときめくはず!)(え?)
サバサンド!
トルコのサバサンドではなく、生のサバをサンドしている、
アガる!!!!
しかも、たくわんが挟まっていて、ぽりぽりと食感も楽しめるのも嬉しい〜
盛り合わせも美味しかったな〜
どんだけ食うねん!(って店員さんが一番思ったと思ふ)
他にも、アトリエの近くにある、ラーメン屋さんにも行ってきました◎
比内地鶏の油めん。
油めんって初めて食べたのかな・・・
美味しかった!!
でも、スープがないのであれば、台湾まぜそばの方が好きかな〜
煮干しの鶏そばという、メニューもあって、
めちゃくちゃ気になりました◎
僕は、鶏出汁のラーメンが、
すこぶる好きで、目がないんですよね〜(ダレトク情報?)
日本は美味しいラーメン屋さんが、
たくさんあって本当に楽しい。
久々に仕事帰りに、銭湯によって、
ビールを飲んだり★
美味しいもの食べて、
銭湯で汗かいて、
ビールのんで、
幸せ。
そして、アトリエには、
観葉植物を買って、飾ってみたり。
最近、観葉植物に興味があって、
色々と緑を増やしていこうと思っております。
\レシピ本発売中です/
◯新刊です!
鍋の素-極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大!(PARCO出版)
●重版出来!2刷目です●
野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200(誠文堂新光社)
●重版出来!4刷目です
◯重版出来!2刷目です
●重版出来!2刷目です
◯お仕事のご相談はこちらから → ★★★