このブログが始まったのが、
2013年7月
レシピ本の出版する夢を叶える為に、はじめたブログ。
色々な出来事、思った事、感じた事、
美味しかった事、お仕事の事、
夢が叶った事など、
数え切れないほど投稿してきました。
気がつけば、今年で7年目。
なんと、
今日で!ブログの読者さんが、
1000人になりました◎
いやったー!!
いつも見てくださっている皆様、
ありがとうございます!!!
はじめた時は、当たり前ですが0人でした。
ブログを見てくれる人が居なすぎて、
悩んだ時もあったな〜笑。
毎日、毎日書いても、
全然アクセス数が伸びなくて、
自分は一体このブログをなんの為にやってるんだろう・・・
って、そんな気持ちの時もありました。
今は、一周回って、
書きたい時や想いを綴りたい時に、
肩の力を抜いてブログを書くようにしてます。
ブログはやっぱり特別。
InstagramやTwitterにはなく、
思いっきりたくさんの文章や写真を載せられて、
自分にとって大切な場所なんですよね。(アンニュイ中)
7年も続ければそうなるか。
料理教室の生徒さんや、クライアントさんから、
「ブログ見てますよー」なんて言葉を頂くと嬉しいし。
「会社のパソコンのブックマークにしていて、朝一で覗くのが楽しみなんです」
って言葉には、「・・・・毎日更新せずすみません・・笑」と思ったり。
気がつけば、アメブロのオフィシャルブロガーとしての、
称号も頂けて、びっくり!!
今でも、仕事がうまくいかなくて落ち込んだ時には、
過去の自分が思っていた事や、がむしゃらだった頃の記事を、
見返しては、頑張らなきゃなって、力をもらったりもしてます。
(振り返っても前は向いてます◎)
今日、渋谷の本屋さんで、
自分の著書がいい場所に並んでいて、すごく嬉しかったんです!!!!
そうそう、こうやって、
なんでもない、
日々感じた事や、思った事。
そして、まじどうでもよい話や、
サウナの話(最近多め)、赤提灯で飲んだ出来事(これも最近多め)
そんな事をこれからも綴っていきたいと思います。
読者の皆様〜
そんなに面白くないブログですが、(え?)
ぜひ、今後もふら〜っと遊びに来ていただけたら嬉しいです☆
これからも、10年、20年と、
料理研究家を続けている間は、ゆる〜く続けていきたいと思います。
ゆる〜くね!!
肩の力を抜ける場所があるって、最高です!
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