このブログが始まったのが、

2013年7月

 

 

レシピ本の出版する夢を叶える為に、はじめたブログ。

 

 

色々な出来事、思った事、感じた事、

美味しかった事、お仕事の事、

 

夢が叶った事など、

数え切れないほど投稿してきました。

 

 

 

気がつけば、今年で7年目。

 

 

なんと、

今日で!ブログの読者さんが、

 

1000人になりました◎

 

いやったー!!

 

いつも見てくださっている皆様、

ありがとうございます!!!

 

 

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はじめた時は、当たり前ですが0人でした。

 

ブログを見てくれる人が居なすぎて、

悩んだ時もあったな〜笑。

 

毎日、毎日書いても、

全然アクセス数が伸びなくて、

 

自分は一体このブログをなんの為にやってるんだろう・・・

って、そんな気持ちの時もありました。

 

 

 

今は、一周回って、

書きたい時や想いを綴りたい時に、

肩の力を抜いてブログを書くようにしてます。

 

 

ブログはやっぱり特別。

 

 

InstagramやTwitterにはなく、

思いっきりたくさんの文章や写真を載せられて、

自分にとって大切な場所なんですよね。(アンニュイ中)

 

7年も続ければそうなるか。

 

料理教室の生徒さんや、クライアントさんから、

「ブログ見てますよー」なんて言葉を頂くと嬉しいし。

 

「会社のパソコンのブックマークにしていて、朝一で覗くのが楽しみなんです」

って言葉には、「・・・・毎日更新せずすみません・・笑」と思ったり。

 

気がつけば、アメブロのオフィシャルブロガーとしての、

称号も頂けて、びっくり!!

 

今でも、仕事がうまくいかなくて落ち込んだ時には、

過去の自分が思っていた事や、がむしゃらだった頃の記事を、

見返しては、頑張らなきゃなって、力をもらったりもしてます。

(振り返っても前は向いてます◎)

 

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今日、渋谷の本屋さんで、

自分の著書がいい場所に並んでいて、すごく嬉しかったんです!!!!

 

 

 

 

そうそう、こうやって、

なんでもない、

日々感じた事や、思った事。

 

そして、まじどうでもよい話や、

サウナの話(最近多め)、赤提灯で飲んだ出来事(これも最近多め)

 

そんな事をこれからも綴っていきたいと思います。

 

読者の皆様〜

そんなに面白くないブログですが、(え?)

ぜひ、今後もふら〜っと遊びに来ていただけたら嬉しいです☆

 

 

これからも、10年、20年と、

料理研究家を続けている間は、ゆる〜く続けていきたいと思います。

 

 

ゆる〜くね!!

肩の力を抜ける場所があるって、最高です!

 

 

 

 

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