こんにちは!
あっという間の金曜日・・・
今週は外でのお仕事が結構あったので、
バタバタバタバタ・・・と過ぎ去って行きました。
毎日をていねいに暮らしたいものです・・・(笑)
さ...て!
今週のエダジュン食堂の定食たちです。
月曜日
メニュー
・薬味たっぷり!鶏そぼろ丼
・オクラと蕪の葉のみそ汁
・かぶとパプリカのぬか漬け
・ベーコンと根菜のきんぴら
・彩りサラダ
鶏そぼろ自体も、塩味にしているので、あっさり◎
夏にもぴったりなどんぶりメニューとなりました!!
きんぴらにベーコンを入れると、洋風になって!
一味変わって美味!
火曜日
メニュー
・ごはん
・ねぎと豆腐のたまごスープ
・鶏肉とゴロゴロ根菜の黒酢煮
・かぼちゃと鯖のポテサラ
・大根と島らっきょのナンプラーマリネ
・生ハムサラダ
今人気の鯖缶を使って、
ポテサラに仕上げました◎
DHA・EPAも豊富で身体にもうれしい1品となりました!
水曜日
メニュー
・ごはん
・わかめとお揚げのみそ汁
・豚肉としめじのコチュみそ炒め
・さつま芋の金時煮
・焼きねぎと獅子唐の煮浸し
・カラフルサラダ
外に出ていたので、スタッフの管理栄養士さんが作った定食。
写真が送られてきて、ただただ食べたい気持ちになったやつ。
木曜日
メニュー
・ごはん
・小松菜の中華スープ
・牛ニラもやしのオイスター炒め
・さつま揚げと昆布の煮物
・茄子の炒りごまマリネ
・サラダ
牛肉で、豪華に仕上げました◎
もやしのシャキシャキとニラの風味が絶妙な味に〜
ごはんがすすむさんです。
金曜日
2週間に1回のエダジュンカレーの日
ポークピーナッツトマトカレー
30人前を作りましたが、玉ねぎは10個分。
しっかりと炒めて、じっくりコトコト。
隠し味にはサワークリーム、ねりごまを。
コク深い味わいに仕上がりました◎
今週もたくさん作りました。
みなさんはどんな「ランチ」を楽しんでますか・・・?
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