あっという間の1週間。
皆様、週末まであと少しです!
オフィスでコソッとブログを見てくださってる皆様!
(え?バレないように・・)
ラストスパート頑張って下さい。
それでは、今週1週間の定食をご紹介します〜
メニュー
・ごはん
・ねぎともやしのみそ汁
・鶏肉ときゃべつの和風豆乳スープ
・ピーマンとニラのキムチ炒め
・ぬか漬け
・サラダ
鶏肉を豆乳ベースで、和風だしで煮込むと、
風味もコクもありながら、あっさりと食べられます◎
火曜日
メニュー
・ごはん
・しめじといんげんのすまし汁
・納豆豚チゲ炒め
・なすのトマト煮
・金時芋と豆のサラダ
・サラダ
納豆豚チゲに半熟の味玉をのせて〜
ごはんがすすむ様の出来栄えになりました◎
水曜日
メニュー
・ごまごはん
・玉ねぎと人参の檸檬スープ
・グリルチキンとブロッコリーのマスタード和え
・ちくわとごぼうのきんぴら
・ぬか漬け
・サラダ
グリルチキンをクリームベースのソースと和えて、
キリッとした味わいにしたいので、マスタードを追加して。
バゲットなどでも美味しいかと思います★
木曜日
メニュー
・ごはん
・ニラともやしのみそ汁
・豚肉と長ネギの麻辣炒め
・舞茸の和風ポン酢マリネ
・キンパ風厚焼き玉子
・サラダ
・ストロベリーレアチーズケーキ(ホワイトデーのお返しに・・!)
麻辣の風味が、
僕自身が大好物なので、食べたかったですが・・・
まかないの時には、主菜が底をついていて・・・涙。
味見だけで、終わりました・・トホホ・・・・
本日金曜日!
今日はカレーの日!
角煮ほうれんそうカレーです。
トロトロの角煮に、隠し味はごぼうを入れて!
風味がとっても美味しかったー(カレーはアシスタントさんが作りました◎)
1週間もたくさんの定食をお届けしました◎
また、来週の月曜日から!
エダジュン食堂をよろしくお願いいたします!!
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