あっという間の1週間。

 

皆様、週末まであと少しです!

オフィスでコソッとブログを見てくださってる皆様!

(え?バレないように・・)

 

 

ラストスパート頑張って下さい。

 

それでは、今週1週間の定食をご紹介します〜

 

image

 

メニュー

・ごはん

・ねぎともやしのみそ汁

・鶏肉ときゃべつの和風豆乳スープ

・ピーマンとニラのキムチ炒め

・ぬか漬け

・サラダ

 

鶏肉を豆乳ベースで、和風だしで煮込むと、

風味もコクもありながら、あっさりと食べられます◎

 

火曜日

 

image

 

 

メニュー

・ごはん

・しめじといんげんのすまし汁

・納豆豚チゲ炒め

・なすのトマト煮

・金時芋と豆のサラダ

・サラダ

 

納豆豚チゲに半熟の味玉をのせて〜

ごはんがすすむ様の出来栄えになりました◎

 

 

水曜日

 

image

 

メニュー

・ごまごはん

・玉ねぎと人参の檸檬スープ

・グリルチキンとブロッコリーのマスタード和え

・ちくわとごぼうのきんぴら

・ぬか漬け

・サラダ

 

グリルチキンをクリームベースのソースと和えて、

キリッとした味わいにしたいので、マスタードを追加して。

 

バゲットなどでも美味しいかと思います★

 

木曜日

 

image

 

メニュー

・ごはん

・ニラともやしのみそ汁

・豚肉と長ネギの麻辣炒め

・舞茸の和風ポン酢マリネ

・キンパ風厚焼き玉子

・サラダ

・ストロベリーレアチーズケーキ(ホワイトデーのお返しに・・!)

 

麻辣の風味が、

僕自身が大好物なので、食べたかったですが・・・

まかないの時には、主菜が底をついていて・・・涙。

 

味見だけで、終わりました・・トホホ・・・・

 

 

本日金曜日!

 

image

 

今日はカレーの日!

角煮ほうれんそうカレーです。

 

トロトロの角煮に、隠し味はごぼうを入れて!

風味がとっても美味しかったー(カレーはアシスタントさんが作りました◎)

 

1週間もたくさんの定食をお届けしました◎

 

また、来週の月曜日から!

エダジュン食堂をよろしくお願いいたします!!

 

 

 

 

 

 

 

 

\レシピ本発売中です/

 

◯新刊です!

鍋の素-極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大!(PARCO出版)

 

 

●重版出来!2刷目です●

野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200(誠文堂新光社)

 

 

●重版出来!4刷目です

野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150(誠文堂新光社)

 

◯重版出来!2刷目です

「エスニックつくりおき」(PARCO出版)

 

●重版出来!2刷目です

「クセになる!パクチーレシピブック」(PARCO出版)

 

★キユーピーアジアンテーブルウェブCM出演中!★

 

 

 

 

 

◯お仕事のご相談はこちらから → ★★★