さーて、今日のエダジュン食堂は(サザエさんのエンディングノリで)←分かりずらい・・
麻婆豆腐定食を作りました!
といっても、ふつうの麻婆豆腐ではなく、
大根おろしを添えてさっぱりと仕上げた、麻婆豆腐です♩
花椒をたっぷりきかせて、しびれ感を強くしました。
他には、
はんぺんのみそ汁
いぶりがっことオイルサーディンのポテサラ
わさび味玉
酒の肴か!
完全にここに、日本酒の冷があるといいことでしょう笑。
そして、まかないは。
麻婆サラダチキン
だから、つまみか!
残ったもので、アレンジ料理を作っているのですが、
今日は、むね肉を塩麹で漬けて、冷凍していたお肉をひっぱり出してきて、
そちらをメインに、まかないを仕上げました。
むね肉を塩麹で漬けて、解凍させて、茹でたのですが。
しっとり感が半端なかった。
塩麹先生ありがとう。と思ったランチタイムでした。
さて、もう一仕事!サラチキパワー全開!
**
\レシピ本発売中です/
●重版出来!2刷目です●
野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200(誠文堂新光社)
●重版出来!3刷目です●
\重版出来!2刷目です/
★重版出来!2刷目です★
★キユーピーかけるパクチー動画に出演中!★
「チョレギパクチーサラダ編」